Soal Latihan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa

May 11, 2008 by  

Baca artikel lain tentang Pengadaan Barang Jasa disini:

Bagi yang para (calon) panitia lelang dan PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) yang belum bersertifikat dan akan mengikuti ujian sertifikasi pengadaan barang/jasa, agar dapat meningkatkan peluang kelulusannya, apabila diperlukan silahkan dapat mendownload file latihan ujian sertifikasi barang/jasa.

Soal terdiri dari 6 jenis paket soal berbeda, terdiri dari Benar – Salah (B-S) 25 soal dan Pilihan Ganda 65 soal. Total 90 soal x 6 jenis = 540 soal.

Soal Latihan download disini :


Soal Ujian

Selamat Berlatih… dan Jangan Nyontek Yah!! Awas tuh ada pa guru di belakang :)

Kalau yang mau latihan soal dan jawaban pembahasannya bisa dilihat dilink di atas, sedangkan untuk tips dan trik nya silahkan lihat di:
Tips dan trik ujian sertifikasi pengadaan

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi heldi.net via HP. 0817870910000 - BBM. 2940FD60 - email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: info@heldi.net , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

111 Responses to “Soal Latihan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa”
  1. Joko Suharno says:

    duh pusink mikirin perpres 54….

  2. Rony darpono says:

    Selamat malam pak,Salam kenal..

    Mohon Bantuannya untuk membagi contoh2 soal..Kepres 54 thn 2010
    serta diberikan kunci jawaban dan TEORINYA ttg KEPRES 54 TH 2010.
    di email saya, ronydr80@gmail.com

    Terima kasih Banyak pak..

  3. wawan says:

    Pak tolong di kirimin soal ujian pengadaan barang dan jasa + kunci jawabannya dong!!! email saya: t041b_kurniawan@yahoo.com kami tunggu…

  4. Boedi says:

    Selamat malam Pak Heldi,

    Saya mau minta di kirim soal dan jawabannya ke e’mail ebuddyghazelsyah@gmail.com coz saya baru pertama kali mengikuti pelatihan Barang dan Jasa Perpres 54 tahun 2010.

    Terima Kasih
    Salam Hangat dari Bandung :)

  5. Arkan says:

    Pak mohon dikirimkan soal-soal ujian pengadaan barang jasa sesuai dengan Perpres 54 Tahun 2010 ke email saya : raka2003@gmail.com. Terimakasih

  6. likco says:

    Pak mohon kirimin soal ujian serta jawaban/pembahasannya ke likco_koker07@yahoo.com

    terima kasih.. ditunggu y pak..

  7. Ade Cito Tiyastono says:

    tolong kunci jawabannya ya pak, besok pagi mau ujian…ga yakin nih…trims sebelumnya….

  8. Taufik says:

    Yth Pak Heldi.
    tolong dikirim contoh soal dan jawaban Ujian Sertifikasi PBJ PP 54/2010 ke tauvnet@yahoo.co.id… terimakasih….

  9. Fibry Tumiwa says:

    Boleh dikirim soal jawabnya??? thanks bF.

  10. rico says:

    Boleh minta jawabannya dikirm ke email ricomarten@gmail.com

  11. adit says:

    Pak heldi, mohon untuk dapat dikirim pak latihan soal pengadaan sesuai perpres 54/2010 beserta jawaban nya ke adith.surya@gmail.com. terimakasih banyak pak

  12. ita says:

    mas minta tolong dong kirimin kunci jawabannya serta pembahasannya ke cinta.sipil99@gmail.com

  13. Haryanto, S.Pd. says:

    Pak tolong bantuannya untuk kirim latihan soal dan jawaban serta pembahasannya terkait Peppres No.54 Tahun 2010 dan Keppres 80 karena saya akan mengikuti ujian sertifikasi.tolong dikirim ke email saya haryantoafif@yahoo.co.id atas bantuannya terima kasih, salam buat semua yang baca

  14. idris says:

    Salam kenal sebelumnya pak..
    terima kasih telah menyediakan contoh2 soal ini pak sangat bermanfaat sekali..
    mohon ijin klo berkenan bapak memberikan kunci jawaban dan atau pembahasan nya pak. melalui email saya, bananaco_windy@yahoo.com

  15. ajin says:

    mas mohon kirimin soal ujian serta jawaban/pembahasannya ke noorfajrin@yahoo.com,terima kasih….

  16. Sri handayani, S.Pd., M.Pd. says:

    Salam kenal, assalamu’alaikum wr.wb. duh, super trap aja jebakan yg sangat jitu, tapi masih jitu jebakannya tes PBJ.kirim soal ke email diajeng hand, ya pak please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. iwan says:

    minta kunci jawabane mas….. (mc_mbentje@yahoo.co.id)

  18. ifan says:

    tolong pak mohon dikirimkan soal-soal ujian pengadaan barang jasa sesuai dengan Perpres 54 Tahun 2010 ke email saya rifani_tambang@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya..

  19. shinta says:

    maaf pak heldi, mohon kirim ke alamat email saya shinta8myrna@yahoo.com

  20. shinta says:

    salam kenal pak
    minta tolong dikirim soal pbj 2009, 2010, 2011 beserta pembahasannya ya pak sehubungan mau tes tgl 30 maret 2012. Terima kasih banyak pak atas bantuannya

  21. farhan says:

    semoga Tuhan membalas kebaikan anda.
    mas aku minta tolong di kirim soal2 latihan dan kunci jawabannya ya mas,tolong di kirim ke arcapada_farhan@yahoo.co.id
    terimakasih atas kebaikannya.

  22. SODIQ says:

    Pak tolong bantuannya untuk kirim latihan soal dan jawaban serta pembahasannya terkait Peppres No.54 Tahun 2010 Y??
    BESERTA JAWABANNY DAN PEMBAHASANNY, TRIMS

  23. wachid says:

    mas, tlong dong soal dan jawaban serta pembahasan ujian sertifikasi menurut Perpres no 54 tahun 2010. kirim ke wachidjepara@yahoo.com.

    makasih sebelumnya !

  24. inda says:

    Pa, mohon dikirim jawabannya ke indaww@gmail.com. Ma kasih dan sukses selalu…

  25. erma says:

    Pak tolong bantuannya untuk kirim latihan soal dan jawaban serta pembahasannya terkait Peppres No.54 Tahun 2010 dan Keppres 80 karena saya akan mengikuti ujian sertifikasi tanggal 30 maret 2012.tolong dikirim ke email saya erma77@gmail.com atas bantuannya terima kasih, salam buat semua yang baca.

  26. emi rusmiyanah says:

    terimakasih soal-soalnya pak,pak tolong kirim soal-soal ujian pengadaan barang dan jasa tahun 2009 dan 2010,dan disertakan juga pembahasannya.Terkadang soal dengan option B atau S sangat menjebak.
    terimakasih….

  27. Adi Faisal says:

    o iya… mas alamat e mail saya di adi_faisal76@yahoo.com, kalo ada soal2 dan pembahasan lain mengenai PBJ, boleh juga sekalian di kirim, sekali lagi makasih banyak ya mas… sukses selalu

  28. Adi Faisal says:

    waduh mas terimakasih atas simulasi soal2 nya ya… tapi aku butuh pembahasan dan kunci jawabannya nih… tolong di Email ke saya ya mas… terimakasih banyak…matur suwun

  29. heldi says:

    @hertanto

    mangga tos dikirim

  30. Hertanto Prasetyo says:

    Maaf Pak Heldi, ralat email
    hertanto82@gmail.com

    :D

  31. Hertanto Prasetyo says:

    Salam kenal Pak Heldi, mohon di email jawabannya ke email saya dong…hertanto82@gmail.com
    Thanks.
    Salam dari Jogja

  32. sabrina says:

    salam kenal pak..
    Mohon kirim jawaban atau pembahasan soal latihan nya pak.. tolong kirim k email saya sabrinaerza@ymail.com
    terimakasih pak

    • heldi says:

      Sudah di email… yang masih belum kebagian mohon di post lagi alamat emailnya…

      Semoga lulus ujiannya dan Salam pengadaan dari bogor

  33. sabrina says:

    salam kenal pak..
    Mohon kirim jawaban atau pembahasan soal latihan nya pak.. tolong kirim k email saya sabrinaerza@ymail.com

  34. aditya pranajaya says:

    salam pengadaan pak heldy. saya ikut teman teman yang lain mohon di kasih petunjuk untuk kunci jawaban sertifikasinya.. kalo boleh di email di archiaditya@gmail.com, terima kasih pak… salam

  35. yurie says:

    Pak tolong kirimi saya soal latihan dan jawaban ujian pengadaan,mau ujian nih…. Mohon kirim ke email saya
    yuriantomild@yahoo.co.id
    terimakasih

  36. yurie says:

    Pak tolong kirimi saya soal latihan dan jawaban ujian pengadaan,mau ujian nih…. Mohon kirim ke email saya yuriantomild@yahoo.co.id
    terimakasih

  37. yurie says:

    Pak mohon bantuannya kirim soal dan jawabannya ke alamat email saya
    yuriantomild@yahoo.co.id
    untuk persiapan ujian bulan depan…
    terimakasih….

  38. yurie says:

    pak heldi minta tolong kirimin soal dan kunci jawabanya ke alamat email saya yuriantomild@yahoo.co.id
    bulan maret mau ujian.
    terimakasi atas bantuan,,,

  39. herman says:

    salam perkenalan dari boven digoel papua
    bung heldi tolong nech dikirm ke email sy contoh soal PBJ Perpres 54 beserta kunci jawaban :) salam

  40. Agus says:

    Ass. Pak mohon bantuanya dikirim soal soal dan kunci jawaban perpres 54. ke email saya agusmaksum85@yahoo.com tolong pak ya? terima kasih.

  41. roesdi says:

    mo nanya ni mas,

    ada kasus,
    dimana satu paket pekerjaan pengadaan barang dan diikuti oleh 7 penyedia barang dan jasa/rekanan, stlh dievaluasi, ada 1 rekanan yg mengajukan penawaran dgn kualitas brng yg baik tapi menempati urutan ke 6 dari harga penawaran, dgn kt lain hrg yg relatif tinggi dr rekanan yg lain, apa bs dimenangkan rekanan tsb sementara dalam hal pelelangan pemerintah memegang prinsi “kualitas baik tapi murah” sehingga bs menguntungkan negara………….

    mohon penjelasannya mas, trims…..

    salam pengadaan…..

  42. purwo says:

    mohon dikirim kunci jawaban soal PBJ. terima kasih

  43. roesdi says:

    mo nanya ni mas,
    Seberapa signifikan perbedaan antara Keppres. No. 80 tahun 2003 dengan Perpres. No. 54 tahun 2010 dalam hal prinsip-prinsip efisien, efektif, transparan, keterbukaan,bersaing, adil/tidak diskriminatif serta akuntabel dalam hal pengadaan barang dan jasa pemerintah.

    sebelum’a terima kasih mas atas penjelasannya……… salam pengadaan…

    • heldi says:

      @roesdi

      Perbedaan antara keppres 80 (K80) dengan Perpres 54 (p54) sangat signifikan, terutama dalam detail tata cara pelaksanaan pengadaan barang/jasa, secara kasat mata terlihat dari volume lembar dan pasal2 nya yang signifikan bertambah (k80 kurang dari 200-an halaman, P54 hampir 1000 halaman).

      Secara prinsip pengadaan masih mengusung eettaa (efisian, efektif, terbuka, transparan, bersaing, akuntabel, adil. Namun dalam P54 di amanatkan perihal pembentukan ULP dan eprocurement yang dalam prakteknya sekarang mejadi senjata handal untuk mengaplikasikan prinsip-prinsip pengadaan tersebut.

      demikian… terima kasih atas kunjungannya dan salam pengadaan dari bogor…

      • Johanes says:

        Pak tolong bantuannya untuk kirim latihan soal dan jawaban terkait Peppres No.54 Tahun 2010, kebetulan kami di Maluku Tengah sedang berlangsung sertfikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (28 Feb-1 Mar 2012), ini untuk ketiga kalinya Pak, yang dua kali terkait Keppres 80 tapi belum lulus, tolong dikirim ke email saya johanessahertian@yahoo.co.id atas bantuannya terima kasih, salam buat semua yang baca.

  44. I T O' nasution says:

    Trims, saya udah download soalnya, tp mohon kunci jawaban mas biar bs d koreksi

    di kirim ke nasution.marito@gmail.com
    salam kenal dan trima kasih ya mas…

  45. Lestio says:

    saya sudah coba download tapi tidak bisa pak.
    pak heldi saya minta tolong kirimin ke email saya di rave.resource@gmail.com
    saya mau belajar untuk ujian, sudah beberapa kali saya tidak lulus.
    terima kasih sebelumnya Pak Heldi

  46. abi says:

    mas minta tolong dong kirimi soal latihan + jawaban sertifikasi tahun 2011 (yang menggunakan perpres n0 54 tahun 2010)ke email rezashahab42@yahoo.co.id. udah prustasi nih mas ga lulus-lulus….trima kasih

  47. dian trikora says:

    Salam kenal untuk bapak Heldi.
    Pak Heldi mohon ijinnya, ma’af saya minta tolong dikirimi contoh soal PBJ Perpres 54/2010 beserta jawabannya, karena saya coba download soal-soal bapak tidak bisa.
    Saya ujian berkali-kali tidak lulus pak dan minggu depan akan ujian lagi.
    Terima kasih.
    Sukses selalu untuk pak Heldi
    alamat email saya: dian.trikora@gmail.com)

  48. ifan says:

    sblmnya salam kenal dr daerah NTB, mhn bantuannya mas utk d krimin contoh soal PBJ perpres no 54 tahun 2010, soalnya bsok qt akan di uji. kalo bs d krim lwt email iffahjuhaifah@rocketmail.com. trm kash ats bantuannya.

  49. ifan says:

    ap emang belum ad soal untuk PBJ perpres no 54 tahun 2010 ?, klo emang ada km mhon bantuannya agr d tmbh d webnya biar qt bs download, krn bsok km akan di uji. trm ksh sblmnya. atau klo emang ada mhon d krim lwt email “iffahjuhaifah@rocketmail.com” trm ksh.

  50. SANDRO says:

    Pak tolong dikirim Soal Latihan PBJ seperti yang bapak muat di tulisan bapak. E-mail saya: sandrotorang@yahoo.com Pak, mohon dibantu ya pak. Terima kasih. Sukses selalu untuk bapak.

  51. sigit says:

    Pak tolong kirimi saya soal latihan dan jawaban ujian pengadaan berdasar pp 54 2010,mau ujian nih…. Mohon kirim ke email saya swastonosigit@ymail.com.
    Trimakasih

  52. Iphoel Askina says:

    Gk bs d`download..Tolong kirimkan soal latihannya + kunci jawabannya diemail saya y pak :) IphoelAskina@gmail.com

  53. ajeng says:

    maaf beserta jawaban nya ya pak…trima kasih

  54. ajeng says:

    tolong soal ujian nya yg terbaru donk..november ada ujian…kirim k cenil_lautan85@yahoo.co.id…makasihhh

  55. aldzikr says:

    mohon kirim via email latihan soal PBJ nya… krn oktober nanti saya mau ikut ujiannya.. terima kasih.. (aldzikr@yahoo.com)

  56. fauzian says:

    mohon dikirimkan lewat email mas soal ujian sertifikasi pengadaan barang dan jasa karena agustus ini sy mengikuti ujian ke email d.fauzian@yahoo.co.id .trims

  57. fauzian says:

    mohon dikirimkan lewat email mas soal ujian sertifikasi pengadaan barang dan jasa karena agustus ini sy mengikuti ujian.trims

  58. deky says:

    trims bro dah bagi info kisi2 soal PBJ

  59. Indra Muli says:

    tolong pak dikirimkan soal-soal ujian pengadaan barang jasa sesuai dengan Perpres 54 Tahun 2010 ke email saya indramuli@gmail.com

  60. sachruni says:

    Assalamkm salam dr makassar…mau minta tlng neh mas…klo boleh sy dikirimi soal dan jawaban untuk ujian sertifikasi pengadaan barang/jasa untuk Perpres No.54 Tahun 2010 mas klo bisa di email saya: sachruni_syam@yahoo.com, krn bln juni ini sy mau ikut ujiannya…mksh sblumnya mas..

  61. Bhayou says:

    Om mohon saya dikirimin soal sertifikasi pengadaan barang/jasa sesuai perpres 54/2010 ke email saya ya, klo bisa mohon hari ini ya om, makasih sebelumnya

  62. habib says:

    Pak, bisa tolong dikirimin contoh soal Ujian Sertifikasi PBJ sesuai Perpres 54/2010 via email : akhi0107@yahoo.com ?… soalnya bulan juni nanti ada Ujian Perpres 54/2010.

    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam kenal dari Sintang.

  63. lia hatibie says:

    Salam kenal ,Bisa nggak dikirimi soal ujia sertifikasi barang dan jasa PP 54 thn 2010 ke email sy di : liahatibie@yahoo.com,hari sabtu ini mo ujian neh, makasih sebelumnya

  64. Yunita says:

    Salam kenal ,Bisa nggak dikirimi soal uji sertifikasi banrang dan jasa PP 54 thn 2010 ke email sy di : ayoen.liem@gmail.com,cos senin ini mo ujian neh, makasih sebelumnya

  65. sri wahyunignsih says:

    mohon dikirimi contoh soal-soal PBJ sesuai kepres 54 TH 2010, karena sertifikasi saya sudah habis masa berlakunya,, khan cuma L2.. ke email saya ya sriwahyuningsih_17@yahoo.co.id

  66. George says:

    Pak, bisa tolong dikirimin contoh soal Ujian Sertifikasi PBJ sesuai Perpres 54/2010 via email : anthoxman@yahoo.co.id ?… soalnya tanggal 4 Maret nanti ada Ujian Perpres 54/2010.

    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam Pengadaan dari Manado.

  67. tolong dikirimin contoh soal PBJ yang mengacu pada Perpres 54 tahun 2010 dong. klo ada kirim ke email saya dong uud_h_pujianto@yahoo.co.id
    terima kasih atas kerjasamanya

  68. puma says:

    izin download dulu ya mas

  69. Edo says:

    Salam kenal..
    terima kasih telah menyediakan contoh2 soal..
    mohon bisa diberikan kunci jawaban dan atau pembahasan nya.
    di email saya, dodobapeda@yahoo.com
    Terima kasih

  70. heldi says:

    Silahkan download Latihan Soal serta Jawabannya di

    http://bogorcity.net/index.php?option=com_rokdownloads&view=folder&Itemid=181

    Terima kasih dan Salam Pengadaan
    heldi

  71. matasipit says:

    kl sempat mohon kunci jawabnx juga dikirim ke saya dong…
    email : matasipit88@gmail.com

  72. herry says:

    Mhn berkenan untuk mengirimkan kunci jawaban dan pembahsannya ke email saya pak..!?! mpepstrad@yahoo.com terimakasih banyak.

  73. agung says:

    tolong aku jg dikirimkunci jawaban ke gumi234@gmail.com, thanks ya

  74. fandi says:

    mas..klo berkenan kunci jawaban ke fandi369@yahoo.co.id
    trims bnyk y..

  75. yacks says:

    Mhn berkenan untuk mengirimkan kunci jawaban dan pembahsannya ke email saya pak..yacks_music_camp@yahoo.com terimakasih banyak.

  76. yacks says:

    Mhn berkenan untuk mengirimkan kunci jawaban dan pembahsannya ke email saya pak.. terimakasih banyak.

  77. maya says:

    kang tolg dibagi dunk kunci jawabannya…tks.
    KeEmail saya ya kang : maya.rara2009@gmail.com

    ma ksh byk y kang…..

  78. ekha says:

    Salam kenal sebelumnya pak..
    terima kasih telah menyediakan contoh2 soal ini pak sangat bermanfaat sekali..
    mohon iji klo berkenan bapak memberikan kunci jawaban dan atau pembahasan nya pak. melalui email saya, ekhapaksi@yahoo.com
    Terima kasih

  79. dawit says:

    mas kalo boleh saya minta jawaban / pembahasan soal ujiannya
    dan kalo berkenan tolong kirim ke email saya lawlietesand@rocketmail.com
    atas bantuannya trims mas, GBU

  80. ray says:

    mas….boleh minta kunci jawabannya?klu blh krim keemail ku y…aditch23@hotmail.com

  81. Mas, kalo boleh please, kunci jawabannya kaya mas rahel kan dikasih. SMoga mas heldi dapat kebaikan dari Allah swt. Tolong ke email saya di dedirahmanto@gmail.com salam kenal……

  82. putu gelatik says:

    mas,mintol dong email kunci jwbannya ya… akhir juli ini ikut ujian soalnya… senior2 d kantor pd ga lulus pdhl udh ikut lbh dr 5x. jd minder…
    Oya,ak 5 thn d bogor,tinggal d tanah sareal,tp skr sdh d Bali.
    Nuhun…

  83. Zain Yusuf says:

    Mas minta tolong kalau bisa dikirim jawabannya ke z_41_n@yahoo.com, makasih

  84. septa says:

    Mas Heldi mohon kunci jawaban ya….
    email saya: septazebua@yahoo.com
    terimakasih…

  85. rahel says:

    mas mhn kunci jawabannya jangan terlalu pelit ……kebaikan adalah pahala mas ???????????????????????

  86. F.Rijal says:

    Thanks bro…

    Ane download yach. semoga lulus ujian nanti.

    salam sejahtera

  87. sahrul says:

    Thank’s Infonya

  88. heldi says:

    @Rhino

    terima kasih sudah berkunjung.
    permen PU yang lama buat apa bos?
    permen PU 207 /2005 tentang apa yah? :)

    salam
    heldi

  89. rhino says:

    terimakasih ya…numpang download….klo punya lampiran permen pu no.207 th 2005 boleh dunk dibagi….thanks ya

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] beberapa kali mendapat tugas dari LKPP untuk mengajar di beberapa instansi tentang Pembahasan Kasus dan Soal-Soal Pengadaan Barang Jasa. Berikut adalah beberapa hal yang mudah-mudahan dapat membantu para calon panitia pengadaan atau [...]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!