Introducing My New “Blue Moon” – Bajaj “Bajuri” Pulsar 200 DTS-i

July 12, 2008 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Curhat PNS online


Akhirnya tercapai juga keinginan untuk punya motor yang bisa diandalkan baik dari segi tampilan, kenyamanan dan kekuatannya. Sebelumnya saya sempat jatuh hati pada yamaha scorpio dan V-ixion, namun ketika muncul produk keluaran baru dari Bajaj, Pulsar DTS-1 200cc, hati saya langsung jatuh cinta pada motor ini, ini dia nih, body cocok dengan badan saya yang beratnya hampir berganti satuan menjadi kuintal, kemudian dicoba test drive; ternyata kaki-kakinya empuk dan nyaman, posisi duduk juga tidak terlalu tegak dan tidak terlalu condong, wenak pokonya.

Akhirnya awal Juli kemarin Bajaj “Bajuri” Pulsar DTS-i 200cc dikirim ke rumah saya di Sindangbarang Indah, besoknya langsung dipake ke kantor buat dipamerin sama temen-temen πŸ™‚ jangan ngiri yah… inikan hasil kristalisasi keringat dari sampingan-sampingan dan asli dijamin halal loh bukan hasil korupsi πŸ™‚

Kalau untuk spesifikasi teknis lengkap silahkan kunjungi di home page berikut ini: Bajaj Pulsar atau Bajaj Indonesia

Namun yang jelas dari pengalaman pribadi memakai motor ini, berikut adalah beberapa kelebihannya:

1. Kaki-kaki (shock breaker) sangat nyaman dan cocok untuk dikendarai di jalanan kota bogor yang banyak sekali lubangnya dan aspal yang bergelombang πŸ™‚

2. Tangki berukuran besar (kapasitas 15 lt) sehingga tidak perlu sering2 ke pom bensin, cukup isi full tank cukup untuk 2 minggu lebih pemakaian sehari-hari ke kantor. BBM nya irit juga loh, saya hitung2 untuk 1 liter ini bisa digunakan untuk 40km-an lebih.

3. Tenaga Responsif dan Full sensor, waktu hari sabtu kemarin saya dengan keluarga dan teman saya badru dan oho sempat menjajal sambil berekreasi ke curug di kaki gunung salak daerah cinangneng, baru terasa tarikannya, tanjakan-tanjakan lebih dari 45 derajat meskipun boncengan dengan istri dan dua anak, libasss… terus… nyaris tidak kesulitan berarti. Plus pada speedometer, semua kontrol sudah full sensor digital (kecuali putaran mesin), kecepatan sudah digital, kemudian ada sensor indikator BBM, side stand (standar satu), oli, suhu, serta trip meter. oke punya bro…. tambahan lagi meskipin cc nya besar namun suara mesinnya nyaris halus… begitu pula suara knalpotnya… nyaris tak terdengar, seperti suara pesawat helikopter airwolf ituloh… seeeeuungggg…. meskipun bersuara rendah namun nuansa mesin bertenaga garang tetap terdengar.

4. Lampu depan sekelas mobil, terang banget… plus dua lampu kecil seperti mata phantom yang tajam, dengan desain tudung lampu yang garang πŸ™‚ , Body besar memang nampaknya tidak cocok untuk orang Indonesia, nampaknya ini di desain untuk orang India yang berbadan besar. Namun untuk saya yang oleh teman-teman dijuluki “Bajuri” sepertinya pas banget deh… tidak terlalu rendah dan tidak terlalu tinggi, pokoknya cocok dah… jadilah Bajaj “Bajuri” Pulsar “Blue Moon”, dipilih warna biru karena Biru menandakan kemandirian dan kekuatan, juga melihat banyak motor berwarna hitam yang cepat kusam karena lebih banyak menyerap sinar matahari dibanding warna lainnya.

Wissss deh pokonya puasss… Alhamdulllillah… terima kasih ya Allah atas semua rejeki-Mu yang selalu berlimpah untuk hamba-Mu ini, mudah-mudahan bisa disyukuri dengan maksimal… amien… seeeuunnngggg……. weennaaakkkk teeenaaannn….

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

16 Responses to “Introducing My New “Blue Moon” – Bajaj “Bajuri” Pulsar 200 DTS-i”
  1. rivan liu says:

    Sa,am kenal , Mantap Kang Heldi, di geber juga Pulsar 220cc nih biar tahu bedanya………Mampir jg ke blog ku n kasih coment maklum msh bljr nge-blog….

  2. rivan liu says:

    Wah tambah keren mas Heldy apalagi kalai pake yang Pulsar220cc makin wes…wes…….

  3. heldi says:

    @Iwancumi
    rekomen saya sih pakai P180 saja, kalau yg 125cc kekecilan dan kalau P200 agak ketinggian, saya pakai P200 dengan tinggi badan 175cm dan berat badan sudah ganti satuan ke kwintal sih enak-enak aja pakainya πŸ™‚
    P180 banyak yang pakai dan dari segi ekonomis nya lebih irit dan sama-sama bandel juga mesinnya.
    demikian mudah2an berguna, terima kasih sudah berkunjung.

    heldi
    Bogor City (English)
    Bogor Guide (Indonesia)
    Bogor Map
    Bogor City Street Map
    Bogor Photo
    Bappeda Kota Bogor
    Konsultan Indonesia
    Make Money Website
    Make Money from Survey
    TransPakuan
    All About Motorcycles
    WORDPRESS Resources
    JOOMLA! Free Download

  4. IwanCumi says:

    mas, sebenernya sdh lama saya pengen punya pulsar (dulu yg P180) tp keburu beli megapro… Nhaaa, skrg pengen punya pulsar yg 200. Cuma, brp sih tinggi minimum rider pulsar yg masih dianggap pas? soalnya saya bertinggibadan 164cm..hehehe…. Trus, apakah dimensi body P180 dgn P200 sama persis?

  5. heldi says:

    @soni

    Solusinya kalau untuk saya pribadi; Untuk dalam kota gunakan sepeda bike to work, kalau luar kota baru pake pulsar πŸ™‚

    Kalau macet mesin pulsar memang jadi panas, tetapi selama saya pakai tidak pernah sampai overheat atau indikator suhu di panel berkedip-kedip, Pengalaman terakhir waktu ada pekerjaan di sukabumi, sering bolak-balik bogor-sukabumi yang banyak pasar nya, sama sekali tidak ada masalah dengan suhu mesin. Pernah ber jam-jam kena macet di pasar gara-gara SBY mau ke sukabumi juga, nga masalah tuh bos…

    Beberapa tips yang biasa saya pakai sih paling:
    1. Setiap ganti olie tambahkan juga larutan, apa namanya sih, suka dijual kok di service resmi bajaj.
    2. Kalau macet jangan banyak-banyak tutup kopling, kalau berhenti di netralkan saja! Makanya penjagaan kondisi “gigi” salama masa “indreyeun” sangat penting biar perpindahan gigi tidak ada masalah. Sampai saat ini pulsar saya gampang-gampang saja di netral kan giginya.
    3. Yang bener memang seharusnya pulsar pakai premium, kalau pakai BBM biasa, mesin agak lebih bersuara, sehingga pastinya mesinpun cepat panas.
    4. Kurangi turing πŸ™‚ ini mempercepat depresiasi motor hehehehe…
    5. oh iyah satu hal lagi, kebersihan motor, kalau motor bersih, rantai bersih, mesin bersih, pokoknya mengkilap terus, itu juga lumayan berpengaruh besar, motor jadi lebih ringan, lancar, suaranya halus dan licin πŸ™‚ dan pasti pengaruhnya besar sekali ke mesin, apalagi sekarang musim hujan nih, sering2lah dibersihin, jangan menunggu berkarat di knalpot dan bodi mesin pulsar.

    Demikian, ditunggu sharingnya bro…

    heldi

  6. soni says:

    broo,,motor bajaj p 200 kalo buat di dalam kota apa lagi macet itw temperature nya cepat naik y,,,,mesin nya panas,,,

    tolong dunnn solusi nya,,,

    tq broo,,,

  7. heldi says:

    @rudy009
    kayanya sih mungkin bisa sampai 130 km/j tapi saya belum pernah coba sampai segitu, paling cepet pernah di bekas tol rajamandala hanya berani sampai 110 km/j dan putaran mesin pada gigi 5 masih di 6000 rpm, berarti masih ada sisa untuk nambah kecepatan.
    Maklumlah saya body nya gede sudah mau ganti satuan nih jadi kwintal hehehe, so kalau bajaj digeber oleh yg body nya masih normal, seharusnya bisa lebih dari itu πŸ™‚

    terima kasih sudah berkunjung bro
    salam
    heldi

  8. rudy009 says:

    bro heldi dah coba brapa top speed ni motor??
    kabarnya bisa 130km/h ya? kasih tau ya
    di rudye2space@yahoo.com

  9. heldi says:

    @Pry_ox
    Saya baru 3 bulanan pake pulsar,
    pertama pakai emang mesinnya agak kasar, trus service gratis ke-1, kasarnya drastis menurun, namun tarikan kadang agak kurang lancar, baru setelah service ke-2 mesin terasa halus sekali, dan tarikan juga di putaran rendah sangat lembut namun bila putaran mesin dah nyampe 5000 dijamin terasa tonjokannya πŸ™‚
    kalau masalah ban, selama ini enak-enak aja sih, memang ada isu banyak yang bilang bannya licin, trus ulir/kembang ban pulsar tidak seperti lajimnya motor-motor biasa (seperti kebalik), saya akhirnya jadi berhati-hati kalau hujan, tapi ternyata tidak terasa licin atau kesulitan apa-apa sih kalau jalan lagi hujan, atau sayanya yang kurang kebut yah πŸ™‚
    tapi secara pribadi saya puas dengan motor produksi india ini πŸ™‚

    salam
    heldi

  10. Pry_ox says:

    mas, ud pake pulsar berapa lama?
    denger-denger bannya licin?
    trus mesin kasar ya?
    bener g sich?

  11. heldi says:

    sudah bu… lihat aja di tempat parkir lap badminton belakang, cari aja motor yang paling keren πŸ™‚
    makasih atas kunjungannya bu vivi, bagaimana jarimatikanya bu?

    wasalam
    heldi

  12. vivi says:

    bagus ih…. udah di pake ke bina marga belum???

  13. heldi says:

    walah… masih inget juga, atau databasenya masih komplit nih…
    dah tua kita om anton… semoga sehat selalu aja deh
    makasih atas ucapan selamatnya, salam buat keluarga…
    di bubat itu rumah paman saya, sekarang ditempati sama saudara yg lain πŸ™‚

  14. aWi says:

    Btw, selamat ulang tahun nih Kang Heldi. Walapun seumuran kita sudah gak jamannya lagi ngerayain pesta ulang tahun hihihihihi. Ehya, rumah yang di terusan buah batu, masih ditempatin??

  15. aWi says:

    Keren, Hel. Saya juga sudah melalui survey selama kurang lebih 1 tahun. Sampai ikutan miliz bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com … disana banyak cerita suka duka, sampai ada informasi motor baru, TVS Apache. Weisss, keren oge. Pas di Bandung ada dealer yang baru (buah batu), jadi we, kepincutnya sama si Black Macho. Kalo pas di jalan ketemu, kasih lampu dim atau toet-toet aja. Sama-sama dari India sih … hehehee

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!