Sunat (Khitan) dengan metoda Tara Klamp

July 10, 2008 by  
Filed under Curhat PNS online

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa

Akhir Juni kemarin anak sulung saya disunat di daerah Kebon Pedes di klinik dr. Haryman dengan menggunakan metoda cincin/ring atau istilah patennya adalah Tara Klamp. Metoda ini dilakukan dengan menggunakan plastik berlubang disesuaikan dengan ukuran “tontoy”nya. Kelebihan metoda ini adalah: – Mudah dan aman dalam penggunaan – Tidak memerlukan penjahitan dan perban – Tidak mengganggu aktivitas sehari-hari pasien – Perdarahan minimal bahkan bisa tidak berdarah – Tidak sakit setelah khitan – Tanpa Perawatan Pasca Khitan/sunat – Langsung Pakai Celana dalam dan celana panjang. Berikut adalah gambar dari Tara Klamp.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa

Dengan tarif Rp. 350rb plus satu kali kontrol pada satu minggu ke depan. Metoda ini memang cukup baik dan memuaskan, setelah disuntik bius kemudian alat tara klamp dipasang dan “tontoy” pun disunat tanpa mengeluarkan darah, tanpa sakit sedikitpun, setelah ini anakpun bisa langsung mengenakan celananya. Namun ternyata rasa sakit baru muncul pada malam harinya ketika biusnya mulai hilang dan ketika anak ingin pipis, akhirnya bergadang deh semalam nenangin anak yang kesakitan semalaman :) Namun pagi harinya setelah pipis kedua, ternyata rasa sakitnya sudah hilang sama sekali, saya tidak mengerti apakah ada obet bius pada tara klamp-nya atau dari obat penghilang sakit yang diberikan berbentuk sirup, yang jelas besok paginya, anak saya sudah beraktifitas kembali dengan normal. Bahkan sesuai dengan rencana enin dan engkinya, keesokan harinya sudah bisa keliling-keliling cianjur pakai sado, khusus untuk merayakan selamatan khinatan dan selamatan akekah dehan (putrinya tante neng dan om rully). Berikut adalah foto2-nya… selamat deh buat Aris, semoga jadi anak yang soleh, sehat, pinter, berbakti pada kedua orang tua, dan berguna bagi nusa bangsa dan agama, juga untuk kedua orang tuanya semoga bisa memberikan tauladan kesolehan untuk anaknya… amien….

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa %heldi.net %tpengadaan barang dan jasa

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi heldi.net via HP. 0817870910000 - BBM. 2940FD60 - email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: info@heldi.net , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

20 Responses to “Sunat (Khitan) dengan metoda Tara Klamp”
  1. heldi says:

    @Eka

    Alatnya disediakan di dokternya bos
    kalau beli dan pasang sendiri… wah bahaya tuh… :)

  2. eka ardiansyah says:

    beli alatnya di mana?

  3. beben says:

    keponakan yang mau khitan
    thanks atas infonya

  4. heldi says:

    @beben
    paling lama 1 minggu, apabila 1 minggu belum lepas sendiri, maka pada saat check up (1 muinggu setelah sunat) akan dilepas oleh dokternya (dibantu dengan cairan obat tertentu).

    demikian kang beben, kapan mau disunat :)

  5. beben says:

    berapa lama alatnya sudah bisa dilepas ?

  6. heldi says:

    waduuh parahu euy!!!
    abdi teh urang cianjur atuh uda ifank!!!

    kalo mau tanya yang terdekat dgn kota padang, sebaiknya uda tanyakan sajo lansuang samo uda faisal ato uni deswita… (at swami” tkt istri) heuheuheuheu…

    kalo uda perlu di antar email sajo k bang tigor tapi minta izinlah dulu samo mba welas…

    sorry uda…
    just kidding…

  7. heldi says:

    untuk biaya di Bogor waktu itu saya dikenakan biaya Rp. 350.000,- (all in) itu sudah termasuk 1 kali cek-up setelah sunat.
    di Padang? waduh saya tidak tahu Uda :)

  8. Ifank says:

    Saya ingin bertanya, dimana kita dapat melakukan sunat cincin, berapa biaya n lokasinya dimana aja. Kalo terdekat dengan Kota Padang dimana..?

  9. heldi says:

    oke, no problem yang penting selamat dan lancar aja
    selamat aja yah, semoga cepet sembuh :)

  10. max_val says:

    thanks mas,
    sayang saya juga telat baca responnya, anak saya akhirnya dikhitan sama mantri yang bisa dipanggil ke rumah, n jadinya pake sistem laser.
    Terima kasih

  11. heldi says:

    ini alamatnya:
    Dr Haryman
    jl. kebon pedes 42 Bogor
    telp. 0251-341668 – 081314209888 – 081315192999
    selemat buat yang mau di khitan, semoga lekas sembuh dan menjadi anak yg shaleh/shalehah,

  12. heldi says:

    Salam kenal juga,
    kalau dari jalan baru, dari arah pajajaran/cibinong/patung narkoba; sekitar 100m setelah rel yang super macet, ada belokan ke kiri yaitu jalan kebon pedes, kurang lebih 500m cari aja sebelah kiri klinik khitam dr haryman, seberang kimia farma dan supermarket.
    No telp nya nanti saya tanyain istri dulu ya :)

    Makasih sudah berkunjung.

  13. max_val says:

    Salam kenal,
    Ada no telp dr Haryman mas….
    Kalo dari arah jalan baru sebelah mana ya tempatnya…
    hari libur buka ga? rencananya besok 30 Juli mau nyunatin anak nih…
    makasih…

  14. aWi says:

    hehehe, bisa aja nih si akang.

    Kalo begitu anak pertama, Andrea, juga sama, 5,5 tahun. Nu kadua, Razaan 3,5 tahun. Tadi pagi baru nganter ka sakola SD Andrea. Gak kerasa, sudah SD deui

  15. heldi says:

    makasih om Anton, aris baru 5 setengah tahun, dan arin mau 3 tahun 23 Juli ini, mudah2an bisa jaga amanah…
    kumaha ari om Anton? tos istri nu kadua sabaraha taun? :)

  16. aWi says:

    Hel, anakmu yg pertama? usianya berapa tahun? Selamat ya, Ris. Semoga terkabulkan doa orang tuanya. Amin. Nice family, Hel.

  17. heldi says:

    @Jimi
    dr.Haryman, lokasinya di jalan kebon pedes, setelah masjid hamzah haz, sebelum kimia farma dan alfamart.
    mau disunati juga mas jimi? :)

    salam
    heldi

  18. Jimi says:

    Wow ! ..
    Siapa nama Doktor yang buat khatan ini

  19. vivi says:

    selamat yah buat aris……. semoga cepat sembuh

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] Sunat Khitan Dengan Metode Tara Klamp, http://heldi.net/2008/07/sunat-khitan-dengan-metoda-tara-klamp/ [...]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!