Jangan Begitu Donk Boss!!!

September 25, 2008 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - PNS (Pegawai Negeri Sipil)

Dulu saya mungkin berharap terlalu tinggi terhadap mantan boss saya. Mantan boss saya ini kan sekolahnya katanya S-2 lulusan luar negeri terus S-1 nya juga sama-sama dari ITB, terus usianya masih lebih muda lagi. Saya sangat berharap dengan beberapa potensi tersebut plus menjabat suatu jabatan, maka akan terjadi suatu sinergi yang baik sehingga terjadi suatu perubahan-perubahan ke arah perbaikan, dari segi manajemen kerja, baik materil atau non materil baik teknis ataupun non teknis. Namun ternyata semuanya hanya mimpi, yang terjadi malah sebaliknya, yah itulah yang namanya terlalu berharap tinggi. Boro-boro ada perbaikan, ternyata ini malah lebih parah dari gaya pejabat-pejabat lama, lebih kopet, lebih feodal, lebih keras kepala, lebih sombong, dan lebih karadak lagi beungeutnya 🙂 banyak kelebihannya deh. Bahkan sampai-sampai saya heran sendiri, kok bisa ada yah anak muda seperti ini… masih muda, lulusan luar negeri… sayang sekali…. too bad man… Mudah-mudahan teman-teman yang sekarang dapat beasiswa S-2 dari pemerintah tidak bernasib sama seperti mantan bos saya ini nih :). Jangan gitu donk boss, instropeksi diri lah…

Sekarang saya punya boss baru, yang kalau tidak salah sih satu angkatan juga dengan mantan boss saya dulu. Sekarang saya tidak berharap terlalu banyak sih, maklumlah dari pengalaman sudah terbukti… kalau dari tongkrongannya sih tidak terlalu meyakinkan juga 🙂 tapi sedikit asa tersisa sih sebenarnya masih ada, mudah-mudahan agak lebih baik nih boss yang satu ini. Eh ternyata sedikit harapan pun pupus sudah, nampaknya boss yang satu ini sama saja deh. Satu kejadian nampaknya sudah cukup menunjukan bahwa boss yang satu ini tidak dapat beretika dengan baik. Ceritanya beberapa minggu kemarin saya direferensikan oleh para senior saya untuk menjadi panitia di salah satu instansi sektoral di kota bogor. Saya sudah bertemu dengan PPK nya dan minta agar ada surat balasan resmi dari tempat saya bekerja. Kemudian saya bawa surat dari instansi tersebut, meskipun di dalamnya tidak menyebutkan nama saya, namun sebenarnya ada tulisan tangan yang sebenarnya mereferensikan nama saya, dan kalaupun demikian mestinya siapapun tau donk atau bertanya, ini surat permintaan panitia itu dari siapa? Ehh… ternyata boss saya yang satu ini meskipun di luar gaji sudah punya tunjangan jabatan yang nilainya lebih dari gaji pokoknya, kemudian sudah punya banyak honor (pasti dapat honor… namanya juga kepala seksi), beda jauhlah dengan saya yang baru didepak dari dinas sebelumnya, dan sekarang berada pada posisi digantung, tidak jelas, tidak ada kerjaan, ya tidak ada honor, hanya mengandalkan gaji pokok saja, mestinya bagi-bagi rejeki donk boss, mestinya tahu donk bahwa saya sekarang ini hanya mengandalkan penghasilan sampingan dari pelelangan… udah tahu seperti itu masih aja diembat… boss… boss… jangan begitu donk Boss…

Mohon maaf ya boss, jangan tersinggung kalau baca ini, yah… kalau tersinggung berarti tulisan ini bener tuh, kalau nga bener mah tidak mungkin marah kan? 🙂 Instropeksi diri aja deh… kalau masih belum “pantas” jadi pejabat, kejarlah dan pelajarilah kepantasan tersebut, gituloh kalau kata Mario Teguh mah, atau kalau mau “curhat” atau “ngadu panco” dengan saya, kapan saja boleh saja… saya tunggu di kantor 🙂

Salam Jeprut Boss!!! 🙂

why

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

4 Responses to “Jangan Begitu Donk Boss!!!”
  1. silvana says:

    Sama dengan mas Khalid Mustafa, bukannya mo njelek2in boss tp hanya sekedar curhat aza..
    Critanya nih boss juga lulusan S2 dari LN, meskipun S1 nya bukan dari PT yg bonafid tp nih boss sering banget bolak – balik ke LN. sayangnya kelakuan katro banget (nih ngutip istilahnya mas Tukul Arwana)
    Ehh… ternyata boss saya yang satu ini meskipun di luar gaji sudah punya tunjangan jabatan yang nilainya lebih dari gaji pokoknya, kemudian sudah punya banyak honor (pasti dapat honor… namanya juga es III) tapi tiap ada kegiatan dinas slalu minta di”ikut”kan…. Nah kalo sudah gini, PPKnya yang mumet bagaimana cara membuat SPJnya

  2. heldi says:

    walah… ternyata eh ternyata ada yang boss lebih canggih lagi 🙂
    terima kasih boss sudah berkunjung ke blog saya

  3. Hehehe, ini bukan menjelek2an neh, cuman sekedar share aja…

    Gimana kalau dapat Boss yang abis dari luar negeri bertahun-tahun, trus balik ke Indonesia dan jadi boss kita, tapi gayanya feodal banget ?

    1. Gak boleh menghadap klu gak dipanggil (nah lho, klo mau laporan gimana yah)
    2. Gak boleh ngomong langsung ke dia, harus lewat sekretaris (masaq ucapin salam juga harus lewat sekretaris)
    3. Minta tinggal di apartemen seharga 25 jt sebulan (kasihan PUMK ditekan abis2an)
    4. Baru aja masuk kantor sehari, udah minta laptop Sony Viao baru + Nokia E90 (masaq boss dari LN gak punya laptop dan HP ?)

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. […] Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Jatidiriri …Lihat semua berita mengenai topik ini »PSIS Tundukkan PSCS Cilacap 1-0Semarang – Tuan rumah PSIS berhasil meraih angka penuh setelah mengal…br>Lihat semua berita mengenai topik ini » WordPress › Error html { background: […]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!