Indosat IM2 vs Speedy Home => skor 1:2 untuk kemenangan “Speedy Home”

February 7, 2009 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Promosi Usaha Online

Slogan Telkom Fleksi yang katanya “bukan telepon biasa” seharusnya ditukar saja menjadi slogan speedy home. Karena ternyata setelah bebepa bulan menggunakan akses internet dengan speedy home hampir sama sekali tidak pernah mengalami gangguan dalam aksesnya, paling gangguan dalam jaringan kabel teleponnya yang pernah terkena interferensi dengan kabel lain, namun selama kabel/jaringan telepon tidak ada masalah, koneksi-pun 100% stabil dan cepat. Cepat?! bener nih?!

Cepat?! bener nih speedy cepat?! relatif juga sih 🙂 namun bila dibandingkan dengan wireless atau jaringan WAN di kantor dan yang terbaru saya coba dengan Indosat M2 dengan Huahuwei chihuahua-nya 🙂 ternyata Indosat M2 tidaklah se cepat gembar-gembor iklannya. Plus beberapharikemrin ada saat saya mulai merasakan bahwa indosat m2 kalah dengan speedyhome, di surat pembaca koran PR (Pikiran Rakyat) ada pelnggan yang sudah lama pakai indosat m2 lagi komplain tentang leletnya akses.

Saya tidak tahu sih berapa angka kecepatan sebenarnya dari kedua operator penyedia akses internet ini. Namun secara real kenyataan yang saya alami ternyata akses dengan speedy home masih lebih cepat dari pada dengan Indosat M2. Paling kelebihan dari M2 ya itu dia bisa dibawa kemana-mana, habis ngajar trus makan siang di soto mang ujang di daerah Cifor trus kehujanan, sambil nunggu, tinggal konek aja dengan modem Indosat M2. Lagi ngajar kehabisan materi bahan ajar, tinggal ketik aja google.com di ruang kelas, beres deh 🙂 Satu lagi kelebihan Indosat M2 adalah cukup dengan 100rb bisa unlimited!! ini dia yang lumayan menguntungkan.

Coba kalau telkomflash yang satu grup ama speedy bisa unlimited dengan harga yang terjangkau, lumayan juga tuh, asal harganya aja jangan terlalu tinggi kaya speedy unlimited. Soalnya per hari bisa 100 Megaan nih, kita perlu yang unlimited nih.  So PT. Telkom kalau ada diskon atau promosi, kontak-kontak donk… saya promosiin deh 🙂

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

9 Responses to “Indosat IM2 vs Speedy Home => skor 1:2 untuk kemenangan “Speedy Home””
  1. cs im2 says:

    mas,,memang jaringan yang pakai kabel itu akan lebih cepat jika dibandingkan dengan jaringan yang menggunakan wirelles..
    jadi hanya orang yang tidak tahu soal jaringan yang bisa berkomentar seperti itu..
    lihat keunggulan jaringan yang memakai wirelles(tanpa kabel) bisa dibawa kemana2..
    memang spedy lebih kencang speednya tapi kan tidak bisa dibawa kemana2,,ych kecuali mau narik2 kabel tentunya..
    😀

  2. afid says:

    lebih milih speedy…lebih cepat buka2 page, dan game online lancar….

  3. toshiba says:

    im2 murah eyyy… speedy mahal suka DC eyy.. im2 mah maen game online masi bagus eyyyy.. dota,point blank, cs. . cadas euyyyy

  4. heldi says:

    @si ujang
    yang lock IM-2 RP. 1,2jt (harga di Jambu Dua Bogor) belum dgn voucer/kartu IM-2
    yg un-lonk 1,5jt
    tapi temen saya ada yg beli via online untuk AT&T Unlock + GPS Rp. 1jt.

  5. si ujang says:

    modem IM2 berapaan ya??

  6. heldi says:

    @asnug
    sudah banyak modem yang buat kartu gsm, sebaiknya beli yang un lock saja, harganya 1jt-1,5 jt.
    Bahkan ada yang included gps juga tuh.
    tinggal keliling aja di pusat perbelanjaan komputer banding-bandingin harga2nya, ambil yang termurah 🙂

  7. Asnug says:

    Saya pengen beli modem nirkabel buat internetan di rumah, kira2 yang harganya terjangkau apa ya, satu lagi kalo bisa yang tanpa HP, sebagai informasi tambahan di lingkungan saya jaringan telepon rumah sudah padat jadi tidak line yang kosong. Klo bisa jawab ke e-mail saya: Asnug_Id@Yahoo.com Thanks.

  8. heldi says:

    hehehe…
    subuh baru bisa kenceng…
    sing sabar we jang…
    setting di hp… harus on the spot euy… di kantor welah, mudah-mudahan bisa bos
    wah blog nya tambah rame euy, hebat!!!
    thanks for visiting…

  9. BOY says:

    Bos saya beli juga perdana IM2 yang broom tapi modemnya pake HP saya, tapi gagal wae euy……
    Seting IM2 pake modem HP kumaha?????
    Murah meriah lah……

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!