Pengalaman pertama menggunakan USB keyboard pada Laptop

February 7, 2009 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Promosi Usaha Online

Tertarik dengan teman sesama pengajar yang menggunakan keyboard fleksibel dari karet,  saya coba memakainya untuk laptop Acer agar bisa lebih awet usianya. Tetapi terjadi sesuatu yag aneh ketika mencoba menggunakan USB Keyboard pada laptop, ketika menggunakan kembali keyboard pada laptop ternyata hurup yang diketik tidak sesuai dengan yang di tekan. Ketika mengetik huruf “k” muncul huruf “2”, mengetik huruf “l” muncul huruf “3”.

Phuhhh… udah stress duluan nih, kirain rusak keyboardnya karena terlalu sering dibersihin, atau drivernya ada yang konflik dengan USB keyboard. Ternyata eh ternyata setelah cari di google dengan kata kunci “keyboard types show different letter” hal tersebut disebabkan karena kita mengaktifkan tombol “NUM” pada keyboard USB.  So pijit lagi saja tombol “NUM” pada keyboard USB kita, matikan NUM lock-nya and walah… Problem Solved… thanks uncle google!!!

Tips aja buat yang akan beli keyboard USB yang fleksibel, cari keyboard flexible yang kalau digelar pada tempat datar benar-benar bisa tergelar dengan sempurna, tidak ada bagian-bagian yang menggelembung, terutama pada bagian huruf-hurufnya, soalnya lumayan bisa menggangu tuh.

Bisa dipilih disini:


Keyboard jenis ini memang produk baru sehingga harganya masih diatas keyboard biasa, sehingga meskipun kualitasnya kurang bagus kadang-kadang toko menjualnya dengan harga yang lumayan juga. Mestinya sih dengan harga 100 ribuan kita sudahdapat keyboard fleksibel bagus.

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

9 Responses to “Pengalaman pertama menggunakan USB keyboard pada Laptop”
  1. Ryan says:

    mantep berguna sekali artikelnya 🙂 masalah saya teratasi

  2. ARIS says:

    keyboard laptopnya harus di non-aktifkan dlu tidak ???

  3. Redbleck says:

    Wah keren nih, keybord laptop saya udh mulai rewel nih 🙂

  4. akasa says:

    kebetulan ni bsa dpet info kya’ gni, gw kmaren cri keyboard usb d’seluruh pnjuru kota ng’ ada. moga adz d’tko online ada.. amin

  5. arie says:

    berguna bgt gan….ane praktekin td bisa.soalnya laptop ane ky gitu jg..
    thx informasi nya gan..

  6. saya lagi nyari keyboard usb yang biasa, bukan yang karet, akhirnya nyasar kesini ^_^ salam kenal

  7. liveniping says:

    wah… kebetulan saya cari referensi untuk membeli keyboard yang fleksibel dengan plug USB… makasih bang!

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!