Peranan Instruktur RPM Fitness

January 21, 2010 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Curhat PNS online

Ternyata peranan seorang instruktur fitness dalam hal ini instruktur dalam kelas-kelas Les Mills yaitu RPM (raw power in motion) sangat berpengaruh besar sekali. Hal ini saya rasakan ketika mencoba RPM level terbaru yaitu level 45 di celebrity fitness.

Saya tidak mengikuti kelas pada waktu kelas 45 pertama kali launching yang di instrukturi oleh mr. Holly and Miss Paulina. Saya ikut kelas selanjutnya dan besoknya juga ikut kelas dengan instruktur berbeda lagi. Ternyata memang level baru ini mempunyai sensasi yang berbeda antara instruktur yang satu dengan yang lainnya. Namun pada akhirnya setelah mengikuti lebih dari 3 kali level 45 ini dengan instruktur yang berbeda-beda akhirnya saya bisa menilai dengan lebih fair tentang RPM level 45 ini.

Kemarin sore ikut lagi RPM dengan instruktur Bibit “DAVID” Chandra 🙂 wajahnya mirip Chandra KPK sih, maaf ya om David 🙂

Bersama instruktur dari KPK ini baru terasa memang ternyata RPM level 45 lebih berat dari level sebelum-sebelumnya, kalau benar-benar diikuti instruksi putaran resistennya dijamin “pengkor” nih kaki, masa setting awal sudah berat (4 putaran) mundur satu putaran, kemudian tambah lagi beberapa putaran,back up cuman satu putaran, nambah lagi beberapa putaran, jadi resistance nya terus bertambah seperti deret hitung 🙂 mending kalau berdirinya banyak, ini mah baru berdiri bentar, duduk seated climb dengan beban yang tambah berat, sesi recovery nya saja sambil berdiri, ya… meskipun recovery tapi kalau berdiri masa sih dikasih beban yang ringan, pastinya tetap dengan beban yang berat donk. Jadi ya recovery pun dengan beban yang lumayan…

So… baru recovery bentar tidak perlu nambah banyak juga disuruh nambah speed, dijamin ngos ngosan deh napas, tapi baguslah… level ini sebenarnya sudah cukup disusun dengan trek yang cukup berat, tinggal bagaimana instrukturnya saja meramu dan menyemangati para peserta agar dapat lebih enjoy the music.

Kalau masalah lagu… mungkin karena baru yah… jadi belum terasa nikmatnya, lama kelamaan pasti berkesan juga sih seperti pada level-level sebelumnya. Sekarang juga lagi RPM 45 yang ada wo.. o…oo.. oooo….ooo itu loh.. apa sih judulnya 🙂 dan lagu “piranha”-nya sudah mulai disenandungkan pagi-pagi di kamar mandi  🙂

So… tetap semangat terus latihan biar tambah sehat, soalnya sayang nih sudah bayar mahal-mahal kalau tidak dapat sehatnya, kalau masalah turun berat badan sih itumah bonus 🙂 tenang aja pasti kurusan kok, sekarang aja sudah turun 20 nih berat bada… 20 gram hehehehe

salam sehat dari bogor

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!