Taksi Blue Bird di Bogor

May 15, 2011 by  

Baca artikel lain tentang Kota Bogor, Rekomendasi Bogor disini:

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasaMeskipun sudah ada angkot (angkutan kota) di kota Bogor ini, atau di rumah sudah ada motor, atau bahkan mobil sekalipun tetapi kadang-kadang kita membutuhkan jasa angkutan yang satu ini, namun sayangnya jasa angkutan ini belum direstui untuk bisa secara resmi beroperasi di Bogor. Jasa angkutan ini adalah Taksi, dimana saya ataupun keluarga kadang-kadang membutuhkan jasa ini. Kalau saya acara di Jakarta membutuhkan waktu cepat untuk sampai, dan juga membutuhkan menjaga kondisi agar tidak terlalu capai di jalan, atau ketika pulang dari jakarta dirasa sudah sangat habis tenaga ini untuk ikut berdesak-desakan di kereta KRL, maka Taksi adalah satu pilihan yang tepat untuk digunakan. Atau bila pulang berpergian dengan pesawat kemudian naik damri dari bandara, bawa tas pakaian satu koper, plus tas laptop, plus dus oleh-oleh, tentu agak repot juga kalau naik angkot, naik ojeg juga susah, naik transpakuan takut kena macet di jalan baru, nah taksi adalah solusinya. Atau kalau istri saya belanja bulanan tanpa ditemani saya, tentunya bawa keranjang belanja bulanan cukup banyak tidak akan bisa kalau naik angkot sendirian, taksi jugalah solusinya.

Meskipun di Bogor ini belum ada ijin operasi resmi untuk operasional taksi, namun sebenarnya ada bebeapa taksi yang menyediakan jasanya. Beberapa pangkalan atau apapun istilahnya sebenarnya ada di kota bogor ini. Untuk itu untuk rekan-rekan yang membutuhkan jasa taksi terutama taksi Blue Bird, berikut adalah nomor telepon/hp yang dapat dihubungi, saya rekomendasi blue bird karena mungkin sudah tahu semuanya reputasi dan level of service dari jasa layanan taksi ini

Bubulak/SBJ  08996058004  (irfan/ompong)

Semplak => 0251-7110486

nomor lainnya : 0251-3675098 atau 085717196414

order via sms   di 085776029007, 082127419922, format : nama(spasi)Alamat jelas(spasi)tujuan(jam)… minimal pesan 1 hari sebelum hari H, atau paling lambat 2 jam sebelum keberangkatan.

Kebanyakan yang main di bogor adalah driver taksi dari pool cimanggis, beberapa pangkalannya adalah di depan rumah sakit hermina yasmin, Botani Square dan sebrangnya (KFC), Jalan Cifor Bubulak, dan di beberapa tempat lainnya. Mudah-mudah segera di resmikan lah operasional jasa taksi ini, masa sih kota jasa… kota parawisata tidak ada layanan taksi… kok bisa??? atau mau tetap dengan jargon kota sejuta angkot??? makasih deh… :)

Silahkan dicoba, saya sudah beberapa kali menggunakan jasa ini apabila mau ke pool damri dan pulangnya  atau mau ke jakarta, baik siang atau malam, bahkan sebelum subuh atau dini hari pun mereka siap menjemput dan mengantar kita ke tempat tujuan. Kalau ada nomor yang tidak aktf atau ada tambahan informasi nomor taksi, silahkan di tulis di komentar.

Sebagai info tambahan, tarif taksi dari bogor ke jakarta sekitar Rp. 170 rb-an, dari bubulak ke pool damri sekitar 40 rb-an… demikian mudah-mudahan berguna bagi para rekan sekalian.

=============

5 Nopember 2013

Ada pengalaman yang kurang nyaman ketika saya dan teman pulang dari jakarta dan diantar teman sampai bellanova sentul, ternyata beberapa supir taksi blue bird tidak mau nganter ke bogor, maunya ke Jakarta saja. Padahal taksi blue bird terkenal dengan reputasinya yang mantap, sayang sekali di nodai oleh beberapa oknum yang kurang professional ini. Kepada manajemen blue bird mohon di amankan tuh yang mangkal di depan bellanova (di sisi jalan keluar tol sentul selatan), rese rese supirnya.

Namun ternyata alhamdullilah masih ada supir taksi blue bird yang baik hati, ramah dan sopan. sopir muda ini bersikap sangat baik dan mau mengantarkan kami ke Bogor, langsung saya catat saja kode taksinya yaitu di SDK 1245, mudah-mudahan mendapat reward yang baik dari manajemen blue bird ya. Tapi setidaknya supir muda ini telah memperoleh pahala untuk mengantarkan kami ke bogor.

 

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi heldi.net via HP. 0817870910000 - BBM. 2940FD60 - email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: info@heldi.net , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

31 Responses to “Taksi Blue Bird di Bogor”
  1. M fid says:

    Jasa Taxi Blue Bird Grup Wilayah Bogor bisa order via sms langsung ke di 085693661144, 082127419922, format : nama(spasi)Alamat jelas(spasi)tujuan (spasi)jam… minimal pesan 1 hari sebelum hari H untuk Jakarta dan Airport, atau paling lambat 2 jam sebelum keberangkatan

  2. M Fid says:

    LAyanan Taxi Executive SilverBird Bogor (Mercy C Class) untuk Tujuan : Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok dan Bandara Soeta + Halim Perdanakusuma,

    format : SB#Nama#Alamat Jemput#tanggal dan Jam Jemput#Tujuan

    Kirim ke : 085693661144 dan 082127419922

  3. M Fid S says:

    Jasa Taxi Blue Bird Grup Wilayah Bogor bisa order via sms langsung ke di 08991149309, 082127419922, format : nama(spasi)Alamat jelas(spasi)tujuan (spasi)jam… minimal pesan 1 hari sebelum hari H, atau paling lambat 2 jam sebelum keberangkatan untuk Jakarta dan Airport.

  4. M fid S says:

    Jasa Taxi BBgrup bisa order via sms langsung ke saya di 085693661144, 085776029007, 082127419922, format : nama(spasi)Alamat jelas(spasi)tujuan(jam)… minimal pesan 1 hari sebelum hari H, atau paling lambat 2 jam sebelum keberangkatan.

  5. komar says:

    no telp lain pangkalan taksi bluebird di bogor
    0251-7156969
    087870808271

  6. komar says:

    no telp lain paklalan taksi di bogor
    0251-7156969
    087870808271

  7. kana says:

    Rencana minggu depan saya ada seminar di hotel ayuda cipayung bogor, kira-kira ada no telp taksi blue bird gak ya yang bisa di hubungi untuk penjemputan dari pool damri botani square ke hotel. matur nuwu.

  8. M Fid S says:

    Malm Mas Heldi,
    Kebetulan saya Taxi Driver BBgroup (BlueBrid Grup) dan tinggal di Bogor, mau sekalian ikut Promosi boleh yah, klo ada yang memerlukan Jasa Taxi BBgrup bisa order via sms langsung ke saya di 085776029007, 082127419922, format : nama(spasi)Alamat jelas(spasi)tujuan(jam)… minimal pesan 1 hari sebelum hari H, atau paling lambat 2 jam sebelum keberangkatan.
    , terima kasih.

  9. Soeparyo says:

    dari Bogor ke Bandara berapa jam

  10. Soeparyo says:

    mohon info:
    1. Apakah ada taksi pagi-pagi bakda subuh dari Bogor ke Sentul Internasiopnal CC, kalau ada taksi apa.
    2. Berapa km jarak Bogor ke SICC, berapa lama (jam/menit.
    3. Tarip biaya berapa.
    terima kasih.

    • Soeparyo says:

      Anak saya tanggal 23 mau wisuda di Sentul Citi, tanggal 22 mau nginap di Bogor. Perjalanan dari Bogor ke sentul, naik apa dan jam berapa berangkat dari Bogor kalau jam 6.30 harus tiba di sentul ICC
      terimakasih

      • heldi says:

        Dari Bogor (kota) ke sentul sekitar 30 – 40 menit pak. Kalau naik taksi paling sekitar 50rb an, atau pakai transpakuan juga bisa, dari pool damri samping Botani Square, atau dari Bubulak dan halte2 nya.

  11. nura says:

    Mas.. kl dr drmaga ipb ke puncak (hotel yasmin yg searah dgn taman bunga nusantara itu kira2 tarifnya berapa? Termasuk perhitungan tarif bila kena macet. Mksh infonya

  12. Windha says:

    Mas, saya mau nanya nih. Saya kan tinggal di kompleks Pakuan Regency daerah Dramaga arah IPB situ. Kalo mau mesen taxinya, saya hubungi no. yang mana ya?, trs itu dijemput kan? apa ada biaya khusus ya mas kalau booking dijemput spt itu? atau tetap pakai argo biasa? saya butuh untuk dijemput dan diantar sampai pool damri Botani Square saja soalnya, cuma kan waktunya subuh banget.. Mohon infona ya mas, Terimakasih!

  13. udin says:

    Iya nih bogor kamseupay banget sih ga ada taxiny, gue kirain bogor kotanya ga gini gini amat, kamseupay kamseupaay

  14. heldi says:

    Ibu tolong kontak telepon langsung saja.
    Saya bukan operator pool taksi :)

  15. Hanny Cuvex says:

    saya butuh taxi utk tgl 21 Desember.tujuan bandara soekarno-hatta
    apa bisa saya pesan,untuk menjemput saya dan suami jam 5pagi

    ini alamat kami
    Desa Pabuaran kaum Rt 002/06
    Kel: pabuarann
    Kec: Kemang
    Pabuaran kemang- Parung Bogor

    tidak jauh dari KOPASUS KEMANG/Jembatan Timbang
    masuk dari Indomart kemang. jln raya kemang
    trima kasih

  16. Aziz says:

    Pak Hedi, haturnuhun infona. Upami lebaran eya tarif tuslah teu. Dari Bogor ke Jakarta (Stasiun Gambir)? Sabaraha panginten tarifnya?

  17. heldi says:

    @chintya

    Dari bogor bisa langsung ke bandara pakai damri..
    Dari bogor ke sentul… berapa ya… kayanya tidak lebih dari 100rb… 70-ribuan mungkin… :)

    gimana sudah berangkat ke bogornya… ini kayanya ikutan kongres demokrat nih….:)

  18. Aziz says:

    Pak Hedi, haturnuhun infona, upami lebaran kena tarif tuslah teu? Sabaraha panginteun mah?

  19. Cynthia says:

    Mas mau nanya nih… Saya orang jogja, mau pergi ke Bogor. Nah saya dari Jogja- Jakarta via udara. Yang ingin saya tanyakan, misalkan kita naik damri turun dimana ya? Terus kalo saya mau ke SICC, sentul, dari jalan padjajaran naik taksi bisa tidak ya?

    terimakasih…. mohon di jawab :)

    • heldi says:

      @Chyntia

      Dari bandara ada bus damri ke bogor, keluar saja nanti ada shelter penjualan tiket damri.
      Damri dari bandara akan berhenti di Pool Damri samping Botani Square Bogor dekat terminal baranang siang di jalan pajajaran.
      Dari pajajaran mau ke sentul, bisa naik taksi dengan menghubungi nomor di atas, atau naik trans pakuan, trans pakuan ada juga jurusan sentul-nya, coba tanya di shelter tiket trans pakuan di belakang pool damri Bogor.

      Demikian, semoga dapat membantu… and have a nice trip…

      heldi y

      • Cynthia says:

        Mas Heldi

        Trimakasih atas jawabanya mas…. Kalo misalkan dari SICC sentul kembali ke Bandara bisa dr bogor lagi kan? Nah ada perkiraan ga mas, kalo naik taksi dr Botani ke SICC habis berapa?

        thanks :)

  20. saya warga Dukuh Zamrud Kota Legenda Bekasi Timur ingin menyampaikan bahwa warga kami kesulitan mendapatkan Taksi Blue Bird yg resmi di komplek kami sedangkan animo warga untuk taksi sangat besar menginggat perumahan yang begitu luas seperti Grend Wisata Dukuh Bima Mutiara Gading Graha Harapan Dukuh Zamrud Bekasi Timur Regensi Grend Residen dan masih Banyak lagi di sekitarnya oleh karena itu kalau blue bird tidak keberatan saya ingin menyediakan sedikit lahan untuk membuka pangkalan resmi yang dapat di pantau oleh perusahaan langsung di daerah zamrud dan kalau bisa saya mohon informasi tentang cara menyediakan sarana tersebut terima kasih

  21. Terima kasih atas sharing pengalamannya dengan taksi Blue Bird dan supportnya agar taksi Blue Bird bisa mendapatkan ijin operasi untuk melayani kebutuhan transportasi masyarakat Kota Bogor. Dukungan dari Anda dan warga masyarakat Kota Bogor lainnya sangat berarti untuk kami.

  22. zuhri mudarakna says:

    saya dan keluarga juga sering kewalahan nyari taksi blue bird di bogor. pangkalan dan infonya sangat minim. kadang2 karena malas ribet jadi suka nyarter angkot (maskot kota bogor 2014). hehehe……! trims infonya kang!

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] Pengadaan barang/jasa, cerita ttg kota bogor, pns online [...]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!