Lebih Baik Naik VESPA

July 5, 2011 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - PNS (Pegawai Negeri Sipil)

Sudah hampir sebulan ini saya menggunakan vespa 150 PS keluaran tahun 80-an sebagai alat transportasi ke kantor, selain sepeda goes untuk hari Jumat. Vespa ini dulunya dipakai oleh orang tua saya sewaktu jadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) di Cianjur, kemudian pernah dipakai adik di Bandung dan setahun terakhir oleh adik ipar yang bekerja di Jakarta. Setelah adik-adik tersayang ini pada punya kendaraan bermotor yang baru akhirnya vespa ini berlabuh di bogor.

Beberapa motivasi menggunakan vespa dan meninggalkan tunggangan lama Bajaj Pulsar 200 adalah:

1. Sebagai PNS yang nyambi juga menjadi Guru, nampaknya lebih pantas naik vespa.

2. Sebagai tanda bakti kepada orang tua dengan tetap menjaga barang-barang peninggalan mereka.

3. Memberikan Tauladan atau contoh kepada rekan-rekan PNS yang lain, mumpung masih jadi PNS selon VII harus memberikan contoh yang baik, takutnya kalau sudah jadi pejabat tinggi tidak bisa memberikan contoh kesederhanaan. Maklumlah sekarang ini banyak pejabat mulai dari level kepala seksi saja kendaraannya sudah berjejer dan gararaya… apalagi yang lebih tinggi lagi sudah deh… serasa paling gaya dan keren aja ๐Ÿ™‚

4. Menjaga Hati… kalau memekai motor gede… perasaan ini serasa paling gimana gitu di jalan… tapi kalau naik vespa mah… hati ini terasa tenang, mau disusul sama yang lain… silahkan… mau parkir dimana saja… tenang saja tidak takut hilang atau bagaimana, plus juga bisa bersih celana dan sepatu, karena vespa itu ada halangan dibawahnya, sehingga di kota bogor yang terkenal sering hujan tidak akan menjadi masalah bila ada cipratan air dari bawah, apalagi kalau mengingat banyaknya lobang berjalan di kota bogor… aman deh…

5. Bayar pajaknya murah… hehe… dibanding motor Pulsar 200 hampir 5 kali lipat lebih murah ๐Ÿ™‚

6. Ternyata setelah di cat kembali, setelah di tune up lagi… wow… ternyata lebih enak naik vespa, dengan monoshock dan adanya per di jok, terasa lebih empuk dan nyaman, tenaganya pun sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bebek yang dipakai istri, lebih malah kalau menurut saya….

Mungkin itu dulu curhatnya… nanti saya teruskan dengan beberapa referensi bengkel dan tempat aksesoris vespa yang ada di kota bogor ini.

Cerita lain tentang vespa, scooter dan aksesoris motor lainnya:

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

7 Responses to “Lebih Baik Naik VESPA”
  1. budid says:

    Alhamdulillah, saya bisa membaca blog ini,
    Kebetulan saya baru angkat strada. Tahun 90.
    Kesan saya type ini “boiys” banget.
    Beda dengan px. Vespa ini rasanya memang kalem banget tapi kenceng juga.

    Selain itu bagus lah pak menjadi contoh.
    Karena yang namanya contoh itu memang jumlahnya sedikit. kalau banyak namanya barang dagangan…

    Mudah2 bapak selamet dunia dan akhirat. Aamiin

    • heldi says:

      aamiin… terima kasih doa nya ya pak Budi
      Strada yang jok nya nyatu ya? wah mantap itu tahun 90-an ya ๐Ÿ™‚
      selamat menikmati vespa nya ya…
      Salam vespamania dari Bogor

  2. prasetyo says:

    hampir sama dengan saya pak,
    biar yamaha tetap yang terdepan, biar suzuki inovasi tiada henti, biar honda satu hati..tetap lebih baik naik vespa ๐Ÿ™‚
    memang….klasik bukan berarti kuno ๐Ÿ˜€

    • heldi says:

      @Prasetyo

      Kalau memang sudah cinta mau gimana lagi…
      Bajaj Pulsar 200 plus Yamaha Jupiter Z… terpaksa jadi penghangat di garasi saja ๐Ÿ™‚
      Prikitiw… ๐Ÿ™‚

      Salam Scooter dari bogor
      heldi

  3. Teguh says:

    Pak Heidi, sebenernya saya tidak sengaja mampir ke blog Bapak, krn sy sedang search vespa di internet, tp tiba2 saya lihat foto bapak di atas…
    saya salah satu staf Kemenkes yg minggu lalu bapak kasih pembelajaran di hotel Salak,,kebetulan saya pakai vespa jg, tp saya pakai PTS 90,,
    senang jg ada PNS yg berhobi sama,,heheheee

    • heldi says:

      @teguh

      wah ternyata ada penggemar vespa juga di kesehatan…
      sama-sama penggemar vespa dan pencinta pengadaan dilarang saling mendahului deh… ๐Ÿ™‚
      Bagaimana pekerjaannya sudah mulai belum… waktunya mepet kan tuh..
      salam saja buat semua rekan-rekan di kesehatan

      terimakasih sudah berkunjung

      heldi

  4. vespa nya keren, ngomong2 mau dijual nggak vespanya?

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!