Mengisi BBM di Pom Bensin TOTAL Air Mancur Bogor, mantap!

January 11, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Malam ini saya ditemani istri pergi ke salah satu travel di bogor untuk membeli tiket ke lhoksemawe, alhamdullilah ada jadual mengajar pengadaan di daerah tempat istri dan keluarganya dulu tinggal, so mudah2an bisa menambah kecintaan kepada istri dan keluarganya (hehe romantis dah…). Nah ceritanya setelah membeli tiket kemudian pulang dan mengisi dulu bensin di SPBU TOTAL dekat air mancur bogor, ngisi rp. 200 ribu performance 92 kemudian ditawari oleh petugasnya untuk membersihkan kaca depan… gratis katanya… okelah kalau begitu. Kemudian keluar dari pom bensin, dan tiba-tiba ketika masuk daerah cilendek barulah kami berdua tersadar… kok perasaan lebih terang ini ya pandangan ke depan, wah ternyata hebat juga ini pom Bensin Total, pakai cairan khusus apa ini bisa bikin kaca depan ertiga yang baru sebulanan lebih on the road tiba-tiba kacanya menjadi super bersih dan terang begini? mantap!



Meskipun mungkn sudah setahun lebih SPBU ini berdiri namun sebelumnya saya baru 2 kali mencoba mengisi BBM di spbu total ini, itupun setelah terpropokasi oleh teman saya di ulp yang katanya kalau memakai Bensin dari SPBU ini akan menambah tenaga dari mobil dan suara mesin dari mobil akan lebih halus. Kemudian dicobalah mobil ertiga diisi dengan bensin total, dan memang terasa, meskipun sebelumnya sudah memakai pertamax, ternyata memang terasa tarikan lebih bertenaga dengan bensin total, dan suara mesin juga yang memang asalnya sudah halus (maklumlah namanya juga mobil baru pasti tidak berisiklah…beda dengan mobil si dukun hehe) tapi setelah memakai bensin performance 92 dari total terasa lebih senyap lagi itu mesin… begitu pula ketika Bajaj Pulsar 200 dicoba diisi dengan performance 95 (nyoba dah spesifikasi yang lebih tinggi dari 92) dan ternyata suara mesin bajaj pulsar yang sebelumnya memang cukup halus seperti suara “ngahieung” pesawat terbang, setelah diisi perpformance 95 suaranya tambah halus menjadi seperti mobil-mobilan tamiya “seung seung”, kemudian saya coba ke putaran pintu masuk tol jagorawi di depan baranang siang (sakalian mau bayar cicilan mobil, ketauan deh masih nyicil 🙂 )ternyata wah mantap! napas pulsar ternyata bertambah, biasanya pada gigi empat terasa gas sudah habis dan putaran mesin sudah maksimal, ternyata ini masih ada, dan ini belum masuk ke gigi lima, namun kecepatan sudah 100 km/jam walah, rem dah…. super sekali, padahal selama ini Bajaj Pulsar 200 belum pernah tercemar dengan BBM bersubsidi, ternyata terasa BBM non subsidi dari asing lebih mantap!



Ditambah dengan fasilitas yang saya juga baru tahu malam ini, wah semakin mantap juga tuh, tidak jadi nih beli lampu depan HID atau Xenon yang harganya sejuta lebih, nampaknya cukup beli cairan pembersih kaca yang berkualitas seperti yang sediakan SPBU TOTAL saja ya, atau ya ngisi bensin di Total aja sekalian minta dibersihin kacanya kata istri saya 🙂

So pulang jam 12 malam, sampai di rumah langsung nyalain komputer, langsung di tuangkan sah curhatannya tentang SPBU ini, so pertamina mudah-mudahan bisa juga meningkatkan kinerja dan pelayanannya seperti yang dilakukan oleh SPBU asing ini, nampaknya sudah mulai ramai juga nih SPBU Total ini.

Demikian laporan pandangan mata dari air mancur bogor, sekedar curhatan sebelum menunaikan ibadah malam jumatan 🙂 , so kalau mau menambahkan tentang pengalaman lainnya baik dari SPBU ini atau SPBU lainnya silahkan di komen aja ya… 🙂

 

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!