Referensi Audio Mobil di Bogor

May 12, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Kota Bogor

Jujur baru sekali ini saya merasa puas dengan pemasangan audio pada mobil saya ini, beberapa kali membeli dan memasang peralatan untuk audio mobil terutama sewaktu memakai mobil colt LP ’80 “si dukun” dan terakhir-terakhir memasang peralatan audio mobil baru sepert Head Unit, speaker, sub woofer dan power/amplifier pada suzuki ertiga. Saya menemukan kepuasan pemasangan audio mobil ini pada toko Mega Agung di Jalan Panduraya di Ruko Baru Nomor 16 , ya sebenarnya kebetulan saja menjajal toko ini karena mamang toko perlengkapan Audio Mobil Mega Agung ini dekat dan sejalan ke arah kantor ULP kota Bogor yang di komplek indraprasta, so setelah cuci mobil di autotic iseng-iseng jajal masuk ke ruko ini, setelah sebenarnya juga mengalami kekecewaan pada setingan, pembelian audio dan pelayanan informasi tentang audio mobil di toko yang katanya lumayan terkenal di Bogor yaitu di jalan pajajaran (Bin**** M**) dan di dekat Jambu Dua (A*** Raja apalah). Sebelum cerita tentang toko ini (namannya juga blog curhat) saya ingin curhat dulu tentang cerita pemasangan audi mobil yang sebelum-sebelumnya, begini ceritanya…

Setelah “dititipi” mobil mitsubishi colt LP tahun 80 dari bapak saya yang pensiunan PNS, saya coba membenahi mobil ini mulai dari mesin sampai kedalamannya/interiornya agar bisa dipakai lebih nyaman lagi… ya namanya juga mobil tua ya… untuk mesin dipercayakan kepada kang Unang di Cianjur dan pa Uci dan Awank di bengkel belakang bakso keraton bogor daerah sindangbarang mengarah ke gunung batu, sedangkan untuk jok dan interior di serahkan kepada SMILEseat yang ditukangi pak Andi di jalan pandawa bogor juga. Perbaikan mesin dan interior jok mobil lumayan berjalan lancar, namun untuk audio mobil ternyata membutuhkan jalan yang berliku dan nampaknya seperti tidak selesai selesai pemasangannya.

Cerita panjang tentang pemasangan audio mobil pada mobil si dukun dimulai di daerah gaplek pomndok cabe (perempatan arah ke pamulang – ciputat – lebakbulus -parung) nah disitu ada pusat aksesories dan uadio mobil. Di pusat audio dan aksesories mobil tersebut saya pasang mulai dari head unit pioneer single din, sub woofer aktif tabung, dan ganti speaker juga (tetapi dengan merk biasa saja) plus TV kecil di kabin tengah. Oke so far so good dipakai wara wiri cianjur bogor dan bogor pondok cabe lumayan bisa mengurangi stress karena takut mogok bila sedang macet (maklumlah di dukun mobil tua tea hehehe), namun hanya dipakai beberapa bulang ternyata masalah dengan subwoofer tabungnya, entah karena saya senang nyetel kenceng-kenceng musiknya atau karena mobil si dukun yang banyak gonjangan dan goyangan entahlah, yang jelas jadi tidak keluar sajah suara bass beug beug nya… yangak nikmat atuh kan… nah akhirnya subwoofer tabung merk Devino di service di cianjur di sebuah toko audi kecil di depan mall harimart yang nampaknya orangnya baik dan enak di ajak diskusi. Namun nampaknya karena kegatelan mungkin ya… sambil nunggu di service subwoofer tabung tersebut, kemudian saya coba menjajal toko audio yang tokonya lumayan cukup besar juga yaitu di daerah perempatan pasir hayam ke arah sukabumi… tokonya Suara Mas atau apalah, saya pilih sub woofer baru dan power baru dengan merk rockford fosgate, dengan harga hampir 4 jutaan lah… okelah kalau begitu yang penting puas, meskipun mobil butut tapi kalau di dalamnya nyamankan mantap juga kali… ehhh tapi ternyata setelah di pasang kemudian di setting kok suaranya malah lebih enak dengan bass tabung kemarin ya?? memang saya juga mengerti bahwa kalau suara dari flash disk itu berbeda dengan suara dari CD dan sebagainya, tapi yang jelas waktu kemarin dengan flash disk pun suara lagu lagu favorit saya bisa enak, kok sekarang jadi kurang mantap beginih, padahal dengan power dan sub yang bermerk lumayan? Ya sudah meskipun dengan berat hati, saya minta di turunkan kembali dan saya dengan tegas membatalkan untuk membeli peralatan audio tersebut.




Cerita berlanjut sub woofer tabung sudah oke lagi, dan kembali beberapa bulan kemudian saya penasaran untuk lebih meningkatkan kualitas audio di mobil si dukun, terutama kualitas suara di depan yang agak kerang nyaman akibat adanya suara mesin yang bila mobil sedang di geber suara mesinnya masuk ke dalam kabin depan, nah untuk itu saya ingin meningkatkan level suara speaker yang di depan saja. Dijajallah toko audio di dekat perempatan sindangbarang jero ke arah terminal laladon sekomplek dengan indomaret. Saran mereka tambah 2 speaker di kabin depan, oke saya turuti untuk nambah speaker di depan dan dipasan di bawah dashboard mobil. Namun ternyata tidak memuaskan. Akhirnya ada referensi dari orang bengkel yang memperbaiki mobil, katanya di daerah perempatan sindang barang depan pom bensin, ada toko audio kecil yang lumayan bagus, oke saya coba jajal kesana, dan ternyata memang orangnya lumayan enak dan bisa menjelaskan apa yang baik untuk mobil si dukun, dia menawarkan untuk memasang subwoofer dengan merk venom plus powernya juga ber merk venom, plus ganti speaker juga (ganti speaker lagi ganti speaker lagi… hehehe) tapi sekarang speaker diganti dengan merk pioneer disamakan dengan head unitnya…ย  Oke akhirnya dipasanglah semuanya itu, habislah sekitar 4 juataan semuanya, dan oke sampai saat ini kondisi audio si dukun lumayan mantap, tidak pernah rusak ataupun eror dan kualitas suarapun cukup mumpuni, ya mungkin agak kurang maksimal sih mungkin karena namanya juga mobil tua sehingga suara dari luar masih masuk ke dalam kabin ๐Ÿ™‚

Nah itulah cerita panjang pemasangan uadio mobil si dukun, yang sampai 4 kali lebih toko di jajal dan lumayan juga tuh uang keluarnya… ๐Ÿ™‚

Selanjutnya cerita ertiga, dimulai dari kondisi awal audi ertiga yang menurut saya pribadi sebenarnya kualitas suaranya sebenarnya sudah lumayan enak, dari milis-milis pun dan beberapa referensi di internet memang katanya audio bawaan ertiga memang sudah cukup lumayan enak, baik staging, ke-bulat-an bass, dan kekuatan yang merata pada semua level frekuensi. Namun karena di protes oleh anak-anak karena tidak bisa nonton film di mobil seperti pada si dukun, akhirnya saya pun mencari referensi baru untuk memasang audio pada mobil ertiga, karena ternyata toko yang di sindangbarang orangnya sedang ke luar jawa katanya sih ada proyek… so akhirnya setelah bertanya-tanya pada teman-teman di kantor diperolehlah referensi katanya di jalan pajajaran bogor ada toko audio namanya Bin**** M** lumayan bagus, oke saya jajal kesana, ketemulah dengan boss nya di sana, pertama saya minta agar dapat meningkatkan suara bass di kabin ertiga karena menurut saya suara hasil bawaan ertiga juga sudah bagus kok, akhirnya disarankan untuk memasang subwoofer kotak di kolong dengan merk Xplode atau apa ya dari sony itu, entah sony atau sonny bohongan karena saya browse di internet katanya itu bukan produk sony… oke dicoba dipasang di setting dan kemudian dipakai jalan ternyata hasilnya sangat tidak enak, malah lebih enak aslinya daripada pakai explode ini. Kemudian head unit nya minta diganti dikasih merk AVI atau merk apa juga tidak jelas juga merk dan dusnya juga kelihatan tidak ada tulisan apa apanya.ย  Oke akhirnya karena di dukun juga sedang di cat, saya “ringkid” saja power dan sub venom dari si dukun untuk di instalasi di ertiga, akhirnya dipasanglah venom dari si dukun ke ertiga, ya akhirnya selesai sudah kualitas suara dari ertiga agak lumayan meningkat meslipun sebenarnya masih agak kurang memuaskan mungkin karena settingannya belum maksimal. Over all saya sangat tidak puas dengan toko audio mobil di jalan pajajaran ini karena sudah mah harganya mahal-mahal, kualitasnya juga tidak memuaskan (nanti baru ketahuan jeleknya juga setelah di setting oleh toko mega agung), pelayanannya juga kurang maksimal karena tidak menjelaskan dengan jentre dan enak apa-apa yang saya tanyakan, bahasa tubuhnya pun kurang “dekat” lah, sehingga kita juga tidak betah untuk bertanya banyak-banyak tentang audio mobil.

Nah setelah memasang audio mobil dari toko audio tersebut beberapa minggu kemudian sewaktu istri saya nganter mertua ke jakarta untuk berobat, ternyata audionya malah mati total, akhirnya sekedar iseng saja tadi saya coba jajal toko Mega AgungAudio di jalan panduraya di ruko baru yang sejalan dengan arah ke kantor ULP. Saya berkenalan dengan pak Ali pemilik toko tersebut, ternyata orangnya ramah dan beliau dapat menjelaskan hal-hal terjadi pada audio yang sudah dipasang pada ertiga. Setelah diskusi panjang lebar tentang audio skhirnya di setting ulanglah audio yang terpasang di ertiga dan ternyata baru diketahui bahwa head unit yang baru beli kemarin output ke kiri belakangnya rusak terbakar ๐Ÿ™ akibat pemasangan yang kurang rapih dari toko sebelumnya, namun akhirnya audio di mobil bisa menyala kembali, dan dengan settingannya pak Ali cs dari toko Mega Agung ternyata suara yang dihasilkan lebih baik dari yang sebelumnya, berarti tidak beres itu settingan di toko yang terkenal itu. Yang pertama saya order dari beliau adalah TV untuk head rest, semula saya diberi merk audiobank, namun ternyata merk tersebut kurang bagus dan akhirnya di ganti dengan merk roger yang ternyata resolusinya cukup mumpuni. Nah yang saya suka dari toko ini adalah pelayanan dari pak Ali yang memang benar-benar siap membuat customer puas, berbeda dengan sebelumnya di toko jalan pajajaran, sewaktu saya komplain boro-boro ada senyum ramah, ini mah malah jadi tekor banyak dah, tekor duit karena mahal, tekor hati karena kesal, tekor waktu bolak balik… caep deh… . Kalau di toko Mega Agung ini keluhan kita bisa dilayani sampai puas oleh pak Ali yang top markotop ini ๐Ÿ™‚

Nah akhirnya karena head unit sudah kurang maksimal ya terpaksa head unit diganti baru, dan bagusnya di toko ini berbeda dengan toko lain yang tahu tahu meminta diganti speaker, ganti sub dsb, nah disini kita bisa berdiskusi dulu, bagaimana kebutuhan kita, tipe suara apa yang kita inginkan di mobil kita pakah hanya sekedar untuk kebutuhan telinga perunggu, telingan perak atau telinga emas? tentunya masing-masing mempunya karakteristik spesifikasi yang berbeda pula,ย  jangan ujug-ujug dan tiap-tiap harus ganti speaker ya?! Terakhir juga saya jajal ke toko audio dekat jambu dua yang kelihatannya selalu rame dengan mobil mobil mewah, datang dan langsung ganti speaker, ganti sub…. walah…. ๐Ÿ™‚

Dan oke saya coba ganti speaker dengan spesfikasi yang jelas lebih dari speaker bawaan ertiga, dan ternyata saya juga puas karena memang hasil yang digambarkan sebelumnya akan dicapai ternyata memang benar-benar terdengar setelah speaker baru di pasang, apalagi dengan head unit pioneer tipe terbaru ya tambah mantap lah… bass nya makin “nendang”, fokal makin “jentre” dan treble nya juga makin ngecesss. SO nanti kalau di dukun sudah selesai di cat ulang nampaknya saya akan bawa si dukun ke tempat pak Ali lagi mudah-mudahan bisa tambah nyaman… amien.

So bagi masyarakat kota Bogor penggemar dan penikmat musik di mobil, tidak usah jauh jauh kamana-mana untuk belanja dan memasang serta men setting audionya, silahkan jajal ke toko Mega Agung di jalan panduraya Bogor. Saya jamin pelayanan memuaskan, barang tidak mahal alias harga normal dan tidak “neke” – bilang saja tahu toko ini dari blog heldi.net, dijamin akan ditambah diskonnya heheheh iya kan pak ALi ya… ๐Ÿ™‚ , settingannya juga dijamin memuaskan dan tidak asal-asalan dan buru buru (mudah-mudahan kalau tokonya sudah rame pak Ali bisa memanage banyak customer juga nih hehehe. Intinya silahkan berdiskusi dulu dengan Pak Ali Santoro tentang apa kebutuhannya kemudian minta opsi opsi apa yang dapat dipasang atau diganti di mobilnya, selanjutnya tinggal eksekusi saja… dijamin mantap!!

Demikian sekilas pandangan mata dari jalan panduraya Bogor, mudah-mudah kalau saya mampir di tempat lainnya bisa mereferensikan lagi hal-hal tentang barang/jasa yang ada di kota Bogor tercinta ini. Atau kalau ada pembaca yang ingin mengundang heldi.net untuk menjajal tempat usahanya, silahkan kontak saya pada kontak di samping kanan ini ๐Ÿ™‚

Atau kontak langsung pa Ali di 0811183908

Salam Hujan dari kota Bogor ๐Ÿ™‚

Testemoni lainnya tentang Toko nya pa Ali – Mega Agung :

http://otodiy.blogspot.com/2015/05/share-speaker-tambahan-di-bagasi-untuk.html

Info Tambahan: Pa Ali membuka cabang baru di Ruko Pertigaan Jalan Bangbarung Bogor untuk info lengkap kontak langsung pa Ali di 0811183908

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

11 Responses to “Referensi Audio Mobil di Bogor”
  1. iskhak says:

    Kang Heldi semoga sehat sll.
    Daku punya speaker utk mobil dan head unitnya yg bekas, pengen di jual untuk up grade, tah di mana pasar loak audio mobil nya di bogor utk ngalegonya, yang kalau di bandung mah spt jalan cihapit taman cibeunying nyah
    Nuhun akang

  2. Bayu says:

    Informasi yang bagus. Saya juga lagi cari2 toko audio diseputar bogor yang bersahabat dengan dompet.hehehe…..
    Maklum rumah saya di cibinong.

  3. aji says:

    Kang, waktu upgrage Ertiga nya, total budgetnya abis berapa?

    • Heldu says:

      hu kena 4 jutaan pake pioneer no bluetooth
      Sub woover pakai Venom 2 jutaan
      Tambah tv kecil buat bangku belakang 1,5jt
      Ya segitulah kurang lebih ๐Ÿ™‚

  4. gyar says:

    mohon alamat lengkapnya untuk toko mega agung pak?
    jika dari mall jambu dua ke arah mana ? tks

    • Heldi says:

      Kalau dari cibinong, pas di perempatan warung jambu ke kiri ke jalan pandawa, terus ikuti jalan pandawa sampai sekitra sekiloan sebelum lampu merah ada rukobarusebelah kiri.
      Atau telp ke
      0251 7558246
      0811183908
      Selamat menikmati nikmatnya suara musik di mobil nya ya ๐Ÿ™‚

  5. Sandi says:

    Awalna iseng nyari info di google nyari tmpat pasang audio mobil di Bogor akhirna nyasar di blog guru sy wktu SMK bp heldi…! Baca ulasana mani matak kabita akhirna langsung meluncur nyari toko Kang Ali… Emang Bener pelayanannya memuaskan…!

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. […] di mobil kesayangan kita, kalau mau tanya tanya tentang perangkat tape mobil mah silahkan ke pak Ali saja yang di jalan pandawa lah (silahkan buka postingan tentang referansi audio di bogor pada link […]

  2. […] Pa Ali Audio Bogor – Untuk pertama kalinya saya puas dengan pemasangan audio di mobil saya. […]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!