Blog Pengadaan – Top Six in google

June 10, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Curhat PNS online, Pengadaan Barang Jasa

Iseng iseng googling dengan kata kunci “Blog Pengadaan” mesin pencari terbesar di dunia maya yaitu  google.com, maklumlah dengan banyaknya kesibukan dalam beberapa bulan terakhir ini agak jarang memperhatikan dan mengurusin blog pengadaan barang jasa www.heldi.net ini. Dari hasil pencarian google ternyata diperoleh hasil dengan urutan sebagai berikut:

Hasil pencarian google dengan kata kunci “blog pengadaan

1. Khalid Mustafa’s Weblog

Blog mantan PNS yang menjadi ahli pengadaan barang/jasa nasional, pemilik forumpengadaan.org dan master pengadaan ini menempati ranking pertama dalam pencarian google dengan kata kunci “blog pengadaan“. Meskipun sibuk menerima panggilan dari daerah-daerah di Indonesia ternyata tetap eksis dengan blog dan semua kegiatan online nya… mantap pa khalid!

2. PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH oleh Mudjisantosa

Meskipun baru online sejak tahun 2013 sekarang ini namun blog pak Mudji Santosa (http://www.mudjisantosa.net/) telah menempati ranking 2 di pencarian goolge dengan kata kunci “blog pengadaan”, ini dikarenakan sebelumnyua belum telah eksis juga di blog melalui blognya di wordpress. Dan tentunya kontribusi beliau di dunia pengadaan barang/jasa pemerintah sudah tidak diragukan lagi baik melalui instansi dimana beliau bekerja (lkpp.go.id) ataupun melalui banyak tulisan dan produksi buku-buku tentang pengadaan.

3. Blog Pengadaan Barang Jasa

Blog ini merupakan jangkar atau dongkrak dari heldi.net  merupakan salah satu pendongkrak untuk blog saya yaitu blog curhat pns online (www.heldi.net) karena blog saya tidak fokus di kata kunci pengadaan, ada tiga kata kunci di blog saya yaitu pengadaan, bogor dan pns, sehingga akibat tidak fokus maka untuk itu saya buat satu blog yang dikhususkan untuk mengincar kata kunci blog pengadaan. dan terbukti dari pencarian ini blog pengadaan-barang-jasa.blogspot.com masih bisa bertahan di urutan 3 besar dibandingkan dengan induknya yaitu heldi.net yang menempati urutan k-6 🙂

4. Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah | Kumpulan Tulisan dalam … (pengadaan.org)

Nah kalau ini anchornya pak khalid mustofa, master pengadaan di urutan 1 tadi, blog ini menggunakan kata kunci pengadaan dengan dot org,  sangat kuat untuk mendongkrak pencarian dengan kata kunci pengadaan, apalagi isinya adalah tulisan dari para ahlipengadaan. GO pengadaan!

5. Arif Rachman: Pengadaan Barang Jasa (http://arachman.com/)

Tertarik dengan teman-teman lainnya yang sudah mempunyai blog, pak arif rahman spesialis pengadaan di kementrian PU ini akhirnya membuat blog pada akhir tahun 2012 dan ternyata langsung melejit ke urutan ke-5 dalam kata kunci “blog pengadaan”. Mantap! keep blogging brow!

6. Blog Curhat PNS (www.heldi.net)

maklumlah blog curhat, karena isinya kebanyakan curhat ya sudah, kita hanya menempati ranking 6 dari kata kunci “blog pengadaan” ini. Maklumlah ini blog hanya sekedar enjoy saja tidak ada hal-hal yang terlalu serius bahkan mendalam yang dibahas dalam blog ini sehingga mungkin om google tidak terlalu tertarik dengan blog yang biasa-biasa ini 🙂

Oke karena sudah mencapai ke blog curhat, demikian tulisan ringan yang dapat saya sampaikan tentang posisi ranking dari kata kunci pengadaan di google per hari ini senin, 10 Juni 2013.

Salam Pengadaan dari kota Hujan Bogor.

 

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

7 Responses to “Blog Pengadaan – Top Six in google”
  1. iklan gratis says:

    tingkatin SEO nya aja pak, nanti siapa tahu bisa ngalahin we-web diatasnya…

  2. munawar says:

    Gara-gara pak heldi saya jadi ikutan ngecek. Tp kuk dibrowser firefox saya ada dihalaman 2 ya pak blog Anda? pake gugel.com

    • heldi says:

      @munawar

      hehe… maklum pak sekarang sudah banyak saingan blog pengadaannya, maklumlah sudah pada tahu manisnya dunia pengadaan barang jasa pemerintah 🙂

      terima kasih sudah berkunjung dan salam pengadaan dari bogor.

      heldi y

  3. widi says:

    siap pak,. belum ketemu ide utama buat blog yang lebih mantap pak.
    oia alhamdulillah saya lulus sertifikasi pengadaan BJ pak, perlu banyak beljar lagi sya pak.

    pak, untuk design web ini pake wordpress/blog/joomla atau pake apa pak? saya suka design templatenya rapih.

    • heldi says:

      @widi

      Alhamdullilah, selamat menempuh hidup baru menjadi ahli pengadaan barang jasa pemerintah, semoga barokah… amiin YRA…
      Untuk membuat ide atau tema blog, bisa dimulai dari apa yang disenangi oleh kita sajah, kalau saya dulu dimulai dari senang curhat tentang dunia ke PNS an dan sampai sekarang tema ini terbawa di blog heldi.net meskipun ada tambahan tema yaitu tentang pengadaan dan cerita kota bogor.

      Mudah-mudahan sukses baik online dan off line job nya ya… aamiin YRA…

  4. widi says:

    salam hangat pak heldi dari saya alumni diklat barjas Pusbang SDMAP angktn 29/2013. kebetulan saya juga hobby googling, blog, wordpress, beli hosting beli domain, maen google ads (diblokir 5x). hebat juga ya pak blognya bisa masuk 10 besar search engine google + member adsense, saya udah bikin 5 web + 6 blog gak ada yang bisa nembus smpe segitu, adsense saya diblokir pula. #usapkeringet. heeee

    teruskan kreatifitasnya pak. salam pengadaan

    • heldi says:

      Wah alhamdullilah ternyata ada juga yang semangat dan kesenangannya sama dengan saya, mantap blog nya, jangan putus asa dan jangan menyerah, terus coba evaluasi apa kekurangannya, perbaiki content, tiru orang-orang yang sudah sukses, suatu saat pasti kena klik nya dah. Ditunggu sharingnya ya dan terima kasih atas kunjungannya.

      Salam Pengadaan dari Bogor
      Heldi Y

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!