Bogor – Jakarta enaknya pakai APTB

October 4, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Kota Bogor

APTB TransjakartaAPTB atau Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway adalah moda transportasi massal swasta yang dapat digunakan oleh masyarakat di sekitar Jakarta, untuk masuk ke Jakarta dengan melewati jalur  (busway) tranjakarta. Dari Bogor (kota Bogor) tersedia 2 (dua) jurusan APTB, yaitu jurusan Bogor – Rawamangun dan Bogor – Blok  M dengan operator swasta yaitu  Sinar Jaya.

Untuk APTB Bogor – Rawamangun rute yang dilewati adalah :

Terminal Bubulak, Jalan Soleh Iskandar- Bogor Outer Ringroad-Tol Jagorawi-Halte Busway Cawang UKI-Halte Cawang Sutoyo-Halte Tenas Kalimalang-Halte Cibinong Kebon Nanas-Halte Pedati Prumpung-Halte Stasiun Jatinegara-Halte Ahmad Yani Bea Cukai-Halte Utan Kayu Rawamangun-Halte Pemuda Pramuka- Halte UNJ-Halte Sunan Giri-Halte Velodrome-Jalan Paus-Jalan Penggambiran dan Terminal Rawamangun.

Sedangkan APTB Jurusan Bogor – Blok M, dari Cawang UKI masuk ke koridor:

Koridor IX (Pinang Ranti – Pluit) yaitu halte:
Cawang UKI ,  Cawang BNN, Cawang Ciliwung, Stasiun Cawang, Tebet BKPM, Pancoran Tugu, Pancoran Barat, Tegal Parang, Kuningan Barat, Menara Jamsostek, Gatot Subroto LIPI, Semanggi
dan ke  Koridor I (Blok M – Kota):
Polda Metro Jaya, Gelora Bung Karno, Bunderan Senayan, Masijd Agung Al-Azhar, Terminal Blok M.

Tarif Bis APTB Bogor baik ke Blok M atau Rawamangun adalah Rp. 14.000,- dengan jadual keberangkatan mulai dari jam 04.45 , 05.30 dan 06.00 terus bergantian berangkat secara bergantian.

Bus APTB Bogor sementara ini bermarkas di perempatan sebelum terminal bubulak yaitu perempatan abdulah bin nuh, SBJ; dari lampu merah yasmin lewat turunan jembatan  RPH (rumah pemotongan hewan), kemudian nanjak, nah setelah tanjakan sebelah kanan itulah Pool APTB Bogor berada, atau tepat di  sebrang bakso solo dan bakso amir, ya sambil nunggu bis APTB boleh lah dicoba bakso Solo di samping Pool APTB atau Bakso Amir yang ada disebrang pool, dua duanya juga enak kok, atau kalau mau bubur ayam cianjur asli, ada juga tuh, tinggal jalan kaki mengarah ke terminal bubulak, tidak sampai 50 meter ada bubur ayam cianjur yang dijamin asli menu dari cianjur, dengan menggunakan beras pandan wangi cianjur, kurupuk nya juga asli cianjur, kecap dari cianjur dan tentunya ciri khas bubur cianjur yaitu pais bawangnya yang mantap…. Ini mau bahas APTB atau kuliner Bogor ya, kok dari APTB ke bakso solo, bakso amir dan bubur ayam cianjur… 🙂

Oke lanjut deh cerita APTB nya, saya yang berdomisili di jalan Sindangbarang jero terusan (SBJ), sangat diuntungkan dengan adanya APTB dan lokasi pool APTB yang berada dekat rumah, cukup dengan jalan kaki 500 meter atau dianter naik motor, beres sudah tinggal meneruskan tidur yang tertunda 🙂 Apalagi dengan bis yang sangat nyaman, bersih, tidak penuh, musik nya up to date,  ac nya dingin, mantap pokonamah! lihat aja nih photonya

APTB bogor

Ini adalah kondisi di dalam ketika akan berangkat, yang penuh adalah bangku depannya saja, sedangkan bangku tengah dan belakang paling nanti terisi beberapa orang yang naik dari Yasmin dan Perempatan Tol Sentul. Begitu pula ketika pulangnya pasti tetap akan bisa duduk. Sepenuh penuhnya pun paling untuk jurusan Bogor – Rawamangun, kalau pun tidak dapat duduk tapi masih bisa duduk selonjoran di depan pintu dan tidak berdesak desakan seperti di Bus Transjakarta lainnya, apalagi tumpuk teri seperti di Kereta Apa… Tidak La Yaw…

Plus enaknya naik APTB untuk saya pribadi adalah, saya turun pas mantap di depan kantor yaitu turun di halte pancoran barat, tinggal olahraga sedikit naik jembatan penyebrangan, clek… clek… nyampai deh di SMESCO building, so berangkat jam 06.00 wib, sampai ke LKPP sekitar jam 08.15 – 08.30 , pas mantap kan 🙂 alhamdullilah rejeki memang tidak kemana, diberi kemudahan dengan transportasi yang enak seperti ini adalah rejeki yang patut disyukuri juga ya…

Dari kepanjangan kata APTB ada kata terintegrasi dengan transjakarta, itu maksudnya adalah ketika NAIK APTB dari Bogor atau daerah perbatasan lainnya, kemudian kita turun di Jakarta pada halte transjakarta maka kita dapat gratis meneruskan naik bus transjakarta dengan gratis. Namun beda halnya kalau kita dari halte bus tranjakarta mau naik bus APTB yang ke arah Jakarta, maka tarifnya adalah rp. 5000,-

Oke sementara dicukupkan laporan pandangan mata dari APTB kota Bogor, so terima kasih kepada pak Jokowi yang terus menggalakkan program transportasi massal untuk masyarakat Jakarta dan Sekitarnya, juga kepada dinas LLAJ kota Bogor yang juga telah mengijinkan APTB beroperasi di Bogor, beda dengan taksi ya yang sampai sekarang ini belum diijinkan taksi untuk beroperasi di Bogor.

Salam hangat dari kota Hujan dan Selamat mencoba dan menikmati APTB Bogor Jakarta.

Oh iya sebagai tambahan apabila membutuhkan informasi tentang APTB dari Bogor dapat menghubungi salah satu pegawai operatornya (Sinar Jaya) di nomor: 081286656264

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

5 Responses to “Bogor – Jakarta enaknya pakai APTB”
  1. zaqi says:

    mau tanya klo bawa kucing naik bus APTB beleh tidak? Dengan catatan kucing di kandang /jinjing.

  2. Riani says:

    Mohon informasi, jika saya hendak melaporkan supir APTB yang ugal2an dan bisa membahayakan keselamatan penumpang, kepada siapa? apakah ada hotline / email customer service APTB? Terima kasih atas informasinya

  3. fifi says:

    pak mau tanya ya
    kalau naik aptb dari halte pancoran barat ke kampus IPB dramaga turun dimana ya?
    Terima kasih

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!