LKPP – yes it was my way

October 14, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Pengadaan Barang Jasa

Yes it was my way, itu adalah closing  dari lagu my way (dari frank sinatra) yang saya bawakan hari senin malam di akhir bulan September pada acara farewell party dengan teman-teman di ULP kota Bogor sebelum di akhiri dengan lagu kembali ke Jakarta (koes plus) dan sing together lagu kemesraan dari iwan fals. Lagu tersebut mungkin menggambarkan jalan yang saya ambil sekarang ini untuk pindah tugas ke tempat baru, yang selanjutnya disambung dengan lagu koes plus dengan sedikit modifikasi:

Di sana kantorku
Dalam kabut biru
Hatiku sedih
Di hari Senin
Di sana kantorku
Berdiri menunggu
Di batas waktu
Yang telah tertentu

Ke jakarta aku kan kembali
Walaupun naik APTB

Pernah kualami Hidupku di-ULP
Temanku pergi Dan menjauhi
Lama kumenanti Ku harus mencari
Atau ku tiada Diangkat lagi

Ya seperti pada lagu yang dibawakan, akhirnya saya harus kembali bekerja ke Jakarta, walaupun harus naik APTB, karena ya itulah My Way, jalan yang memang harus ditempuh untuk masa sekarang ini. Setelah kurang lebih delapan tahun mengabdikan diri kepada masyarakat kota Bogor, setelah melalui beberapa tahapan test masuk LKPP (test TOEFL, TPA Bappenas, Psikotest di UI dan Wawancara langsung di LKPP) dan jalan berliku maka setelah dinyatakan lulus, dan keluarga mendukung juga, saya berkeyaninan harus mengambil jalan baru dengan bekerja di Jakarta.

So sudah seminggu lebih bekerja di Jakarta, meskipun masih ada perasaan sedih dan galau untuk meninggalkan keseharian bekerja di kota Bogor, namun saya sudah mulai yakin bahwa ini adalah jalan terbaik dengan be beberapa hikmah yang dapat diambil diantaranya:

1. Shalat Subuh on time. Karena berangkat naik APTB yang jadual keberangkatannya mulai dari jam 05.00 wib dan harus tiba di kantor sebelum jam 09.00 wib, maka berkat bekerja di Jakarta saya bisa shalat Subuh dengan tidak kesiangan… alhamdullilah…

2. Sehat – Berolah raga tiap hari. Pool bis APTB dari rumah saya sekitar 1 km-an, sehingga setiap pagi lumayan bisa berolah raga, kemudian berhenti di pancoran barat, naik tangga dan turun tangga jembatan penyebrangan, so alhamdullilah bisa berolahraga rutin setiap pagi dan sore/malam. Ditambah di LKPP di lantai 9 ternyata ada peralatan kebugaran/fitnes yang cukup lumayan lengkap juga, ada bicycle statis, ada chest press, 2 buah Treadmill, 2 buah meja ping pong, nah ini belum di coba semuanya, so nanti kita coba saya yakin pasti asyik asyik joss. Namun yang sudah saya lakukan dari hari pertama ke gedung SMESCO adalah dicoba sekali dalam sehari adalah naik ke lantai 9 dengan tanpa menggunakan lift, hari pertama saya coba sampai lantai 3, kemudia lantai 4 pada hari berikutnya dan pada akhirnya kemarin sudah bisa naik ke lantai 9 meskipun dengan napas ngos ngosan, tapi mantap terasa. So hikmah yang kedua adalah kembali bisa berolahraga secara teratur tiap hari.

3. Back on Track sebagai PNS

Setelah bertahun-tahun menjadi PNS, namun rasanya tidak benar benar merasakan jadi PNS tulen karena satu hal dan hal lainnya, sehingga dengan suasana yang baru sekarang ini, saya berharap dapat benar benar menjalankan tugas on track sebagai PNS yang jujur dan baik hatinya 🙂

So begitulah beberapa hikmah yang terasa setelah menjalani sekitar seminggu bekerja di tempat baru.

4. On Track di Jalur Pengadaan Barang/Jasa

Sekian lama manjadi PNS dan lebih banyak berkecimpung di pekerjaan yang terkait dengan pengadaan barang/jasa pemerintah, so this is my way untuk berkontribusi lebih banyak dalam dunia pengadaan barang jasa, bukan hanya di level daerah tapi lebih luas lagi ke level nasional atau bahkan mudah mudahan bisa ke level internasional… aamiin…

Mohon doa nya saja dari para pengunjung blog heldi.net agar saya dapat melaksanakan tugas dan amanah di tempat kerja yang baru ini, terima kasih dan salam pengadaan dari Bogor.


==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

4 Responses to “LKPP – yes it was my way”
  1. karna says:

    Saya baru tau kamu pindah ke LKPP Oktober 2013 Kang…
    Berarti yang kemarin terakhir kita ketemu, kamu emang baru pindah, Saya pikir sudah lama.. berhubung gaungnya terdengar keras banget dari dulu kabar kepindahan Kang Heldi.
    Sukses bekerja di tempat barunya Kang.

  2. ciledug212 says:

    bang, assesmen kompetensi LKPP tu tesnya ngapain aja ya ? yg udah lulus tahap TKD dijadwalin tes assesmen kompetensi tggl 6 & 8 November ntar, blom ada bayangin nih di websitenya LKPP juga ga ada petunjuk sama sekali tentang isi tesnya, apa tesnya itu psikotes, TPA bappenas, pengetahuan seputar LKPP & pengadaan barang jasa, FGD, atau yg laennya, mohon petunjuknya dong bang :'(

    • heldi says:

      wah saya juga tidak mengetahui nih apa isi testnya, tetapi kalau dari pengalaman, ya kompetensi itu yang diujikan adalah sesuai dengan bidang ilmu dari foprmasi yang dipilih, plus tentunya karena akan masuk ke lkpp mungkin harus ada pemahaman sedikit banyaknya tentang pbj ya.

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!