Happy Anniversary ke-6 LKPP

December 10, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Pengadaan Barang Jasa

lkppultah6Pada tanggal 6 Desember 2007, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 106 Tahun 2007. LKPP berkedudukan sebagai Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang berada di bawah dan bertanggung jawab langsung kepada Presiden. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, LKPP dikoordinasikan oleh Menteri Negara PPN/Kepala Bappenas. Nah tanggal terbitnya perpres inilah yang dijadikan sebagai tanggal untuk hari ulang tahun LKPP.


Pada tanggal 4 Desember 2013 ini, acara ulang tahun LKPP yang ke 6 dirayakan di sariater bandung, acara milad LKPP ke-6 diawali dengan kegiatan rakornis yang diikuti semua pejabat di LKPP mulai dari eselon IV sampai dengan para deputi dan kepala LKPP bapak Agus Rahardjo pun mengikuti acara rakornis ini. Acara rakornis dimulai dengan pembukaan oleh kepala LKPP bapakj Agus Rahardjo yang kemudian dimulai dengan acara pemaran laporan kegiatan selama setahun dari masing masing deputi, acara berlangsung seru sampai jam 24.00 malam, keesokan harinya hari kamis tanggal 5 acara masih dilanjut dengan pemaparan laporan kegiatan dan dilanjutkan dengan pemaparan rencana kegiatan reinstra untuk 5 tahun ke depan. Akhirnya meskipun dengan tegang tegang nikmat, saya memperoleh kesempatan untuk tampil menjadi moderator pada paparan reinstra deputi 3 PPSDM.

Acara rakornis yang dimulai sejak rabu, ditutup pada hari jumat pagi, acara kemudian dilanjut dengan kegiatan outbond yang diikuti hampir semua karyawan LKPP. Meskipun cuaca hujan, namun hal ini tidak mengurangi semangat para LKPP’ers dalam mengikuti kegiatan outbond yang dimotori olhe event organiser KAKI LANGIT. Begitu pula saya dengan semangat tinggi mengikuti semua kegiatan outbond tersebut, meskipun tidak semua acara outbond tidak dapat semuanya digelar, namun sedikit banyak kegiatana outbond tersebut dapat lebih meningkatkan kerjasama tim dan lebih mengenal teman teman lainnya, terutama bagi saya pribadi yang relatif baru di LKPP ini.

SAMSUNG CSC

Tetap Semangat walau Hujan – Outbond LKPP

Acara yang pamungkas dan merupakan acara yang paling seru dan ditunggu tunggu dari ulang tahun LKPP adalah acara pentas seni yang digelar pada malam minggu nya. Acara ini dimulai dengan pembagian door price serta beberapa lagu pembuka asyik asyik joss dari penyanyi organ tunggal. Kemudian satu persatu perwakilan dari masing masing kedeputian menampilkan kreasi kreasi seni mereka. Dimulai dari deputi 4 hukum dan penyelesaian sanggah yang menampilkan sayembara mencari jodoh dengan latar belakang budaya betawi encang dan babe, dibuka dengan tarian khas dan lagu ondel ondel, deputi 4 tampil mantap, lucu dan efektif serta efesien sesuai dengan prinsip pengadaan yang diatur dalam pasal 5 perpres 54 tahun 2010 dan perubahannya , serta pasal pasal lainnya yang terkait dengan pelaksanaan pemilihan penyedia melalui metoda sayembara… Bravo deputi 4 yang memperoleh peringkat 2 dalam pentas seni ini.

SAMSUNG CSC

Pak Deputi tidak mau kalah dalam memeriahkan Ultah LKPP

Selanjutnya penampilan dilanjutkan dengan performa kompak dan mantab dari deputi 3 PPSM yang menampilkan cerita tentang sangkuriang. Pa AP (Agus Prabowo) yang berperan sebagai raja dengan pendampingnya bu linda tampil gagah dan mantap dengan busana dan kostum raja dan ratu dari tatar sunda, begitu pula ibu dwi dan pa hary yang menjadi sangkuriang dan ibunya, juga pa fadly yang jadi gurunya sangkuriang yang tampil menawan, hal ini berbeda jauh dengan nasib saya dan pa hafidz serta beberapa teman lainnya yang kebagian menjadi jin kentung dengan kostum ipin dan upin yang sempit sehingga dapat lebih menonjolkan perut yang buncit… Ya namanya juga nasib… nasib orang kan beda beda kali ya… Yang penting ihklas biar dapat pahala aja ya bisa membuat orang senang dan tertawa tawa mentertawakan para jin kentung yang lucu 🙂 puassss puassss puassss…. 🙂 meskipun jarang dan bahkan kebanyakan termasuk saya mah tidak pernah latihan, namun ternyata kekompakan, kesungguhan dalam menghibur, properti yang cukup lengkap, para aktor dan aktris deputi 3 bidang PPSDM alhamdullillah sukses berakting dan memperoleh peringkat di papan tengah yaitu menjadi juara 3. Horeeee…. Hasil keras para sutradara (bu ella dan bu sari ya?) yang berada di balik layar dan kekompakan dari deputi 3 akhirnya tidak sia siaya… Mantap!

Bravo Deputi 3 PPSDM... Kompak dan Mantap!

Bravo Deputi 3 PPSDM… Kompak dan Mantap!

Jin Kentung

Jin nya Sangkuriang

Selanjutnya deputi 1 tampil dengan peragaan busana… Eh deputi 1 atau sestama duluan ya, yang jelas penampilan dari deputi 1 saya juga tidak terlalu memperhatikan, mungkin karena kurang menarik juga ya…maaf ya… Huuuuu… Eh bukan tidak memperhatikan, tetapi karena lapar… Ya makan dulu deh… Dan ternyata deputi 1 menjadi juara 5 atau berada pada urutan terakhir klasmen sementara lkpp 🙂 jangan menyerah ya… Tahun depan lebih baik lagi ya… 🙂
Sedangkan tampilan kreasi seni dari sestama sebenarnya cukup menghibur dan menggoda, namun mungkin karena terlalu berkonsep OVJ, yang menggunakan naskah liar tidak terkontrol, meskipun ada pak tjipto yang jadi ndalangnyanya dengan mantap! namun akhirnya performa live gitar (pak Dicky ya? mantap!) dan penyanyi nya yang wow… begitu menggoda suranya – Bu Sulmiari  (saya malah curiga, ini kerja di LKPP hanya sampingan saja nampaknya, kerjaan utamanya live show nyanyi ya… mantap sekali suaranya dan perform gitarnya), tingkah pak aji yang culun, dan bodoran bodoran pak agung, namun konsep OVJ yang diusung nampaknya malah menjadi bumerang karena mungkin dianggap kurang on the script, sehingga ada celana merosot dibiarkan, dan percakapan percakapan dan tema pentas mungkin kurang berbau perpres sehingga meskipun pementasan penuh dengan gelak tawa, namun ternyata sestama hanya dianugrahi jadi peringkat 4, padahal lucu loh asli! Tapi ya itu dia, mungkin terlalu bebas script nya dan kurang berbau perpres 🙂

Nah performa terakhir di sikat habis oleh penampilan prima dari kedeputian II Monev dan pengembangan SI, atau kedeputian yang ngurusin eproc. Deputi II mengambil tema pentas dengan judul “Ada apa dengan Citra” yang merupakan plesetan dari film remaja yang dulu saya bintangi (wkwkwkw haji sulam eh mat solar kok maen di ada apa dengan cinta hehe). Mengambil plotting film AADC tentang kisah kasih remaja yaitu citra dan rangga, namun konten cerita diisi dengan muatan eproc yaitu SIRUP, e-katalog dan “e”-“e” lainnya, maklumlah namanya juga kedeputian eproc ya… Dengan berfokus pada citra dan 3 teman “she man” nya yang imut imut, cerita mengalir dengan lucu, menarik dan interaktif, beragam lagu dan theme song yang sedang trend di acara TV sekarang ini dicuplik dengan begitu baik. Akhirnya penampilan yang begitu prima dari deputi 2 ini diganjar dengan raihan juara pertama untuk pentas seni ulang tahun LKPP ke-6 ini. Selamat ya untuk deputi monev & PSI, memang eproc sangat layak untuk menjadi lokomotif pengambangan pengadaan di Indonesia… mantap! Setelah melihat kreasi seni dari deputi II nampaknya banyak yang pada penasaran dengan pemeran “citra” pada kabaret tersebut, nampaknya nanti temen temen dan saya juga tentunya akan sering sering ke lantai 17 deh, siapa tahu bisa dapat tanda tangan citra 🙂

Demikian laporan sekilas pandangan mata dari sari ater bandung pada acara milad LKPP yang ke 6, so selamat ulang tahun LKPP semoga tetap menjadi garda terdepan untuk mewujudkan pengadaan yang kredibel di Indonesia.

deputi4

Sayembara Cari Jodoh – Deputi IV

deputi2

AADC – Performa menggiurkan dari Deputi II “Ada Apa Dengan Eproc” eh… Citra :)

deputi3_01

Legenda Sangkuring dr Deputi PPSDM

sestama01

OVJ versi Sestama… mantap!

Raising Star - Adji Dwihapsoro

Raising Star – Adji Dwihapsoro

Semangat Bu! :)

Semangat Bu Harti ! :)

Enjoy semuanya ya... :)

Enjoy semuanya ya… :)

Wartawan www.lkpp.go.id tanpa mas Taufan tidak akan ada photo photo ini ya... thaks ya... :)

Wartawan www.lkpp.go.id tanpa mas Taufan tidak akan ada photo photo ini ya… thanks ya… :)

lkpp01

Heemmm… ini yang bikin seger dan asyik ya… makan bakso panas di cuaca hujan… :)

Seragam Kaus Anniversary LKPP.. Mantap ya :)

Seragam Kaus Anniversary LKPP.. Mantap & Manis ya KAUSNYA :)

Photo dibuang sayang... :)

Photo dibuang sayang… :)

Ini namanya unjuk apa ya... :)

Ini namanya unjuk apa ya… :)

lkpp_fajar_fadli

Siapa ini ya… :)


 
Hoooiiii Penonton....

Hoooiiii Penonton….

==================================================================================
Memerlukan Narasumber/Instruktur Training (Bimbingan Teknis) atau Konsultasi Pengadaan Barang/Jasa untuk Pemerintah berdasarkan Perpres 54 tahun 2010 atau Swasta berbasis Supply Chain Management & Essential Procurement, Silahkan hubungi wwww.heldi.net via HP. 081111-64-600- email: heldi_y@yahoo.com
Bagi para Supplier Barang/Jasa, Penyedia product yang ingin mempromosikan produk atau barang/jasa nya di Pojok Penyedia/Supplier, silahkan kirimkan email mengenai produk barang/jasa nya. ==================================================================================
Share
Punya cerita tentang kota Bogor dan sekitarnya, atau mau promosi usaha anda di kota Bogor, silahkan kontennya ke: heldi_y@yahoo.com , jangan ragu segera dikirm content-nya, ditunggu ya postingannya segera...

Comments

One Response to “Happy Anniversary ke-6 LKPP”
  1. gepenk says:

    ternyata pak heldi bakat jadi aktor juga yach,,,,, silahkan yg pingin peran figuran jin bisa menghubungi beliau,,,, wlwkwkwkwkkkkkkk

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!