Tukang Bangunan di Bogor – Pa Robet the builder

December 28, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Kota Bogor, Penyedia Barang/Jasa - Supplier, Promosi Usaha Online, Rekomendasi Bogor

Kalau dulu anak saya yang paling besar (aris) senang nonton film kartun Bob The Builder yang jago memperbaiki atau bahkan membuat bangunan baik rumah atau sejenisnya, maka sekarang apabila di rumah ada kerusakan atau ada perbaikan sedikit-sedikit, seperti ada yang bocor, pompa air macet, membuat floor belakang rumah dan sebagainya, maka saya sering memanggil tukang bangunan yang ada di bogor yang kerjanya sudah lumayan terpecaya, baik dari teknis pekerjaan maupun non teknis seperti kejujuran dan etika bekerjanya.

Pa Robet pertama saya kenal dari seorang pemborong di Bogor, yaitu haji Ekeng yang tinggal di dekat BBS daerah bubulak bogor barat, sejak pembangunan rumah di gang pesantren, tukang bangunan ini setia membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah. Orangnya jujur, tidak neko neko, sebenarnya level nya sudah mandor, namun untuk bekerja sendiri pun tidak masalah, sehingga bisa di sewa sebagai mandor untuk pekerjaan pekerjaan besar seperti membangun bangunan atau rumah pribadi atau kerja bangunan sendirian untuk pekerjaan pekerjaan kecil, sekedar memperbaiki rumah juga tidak masalah. Kalau tidak salah juga sudah punya SKT sebenarnya beliau ini.

Untuk itu, sekedar membantu marketing untuk orang orang yang ada di sekitar saya ini, maka apabila ada teman teman pembaca blog heldi.net, ada yang memerlukan jasa tukang bangunan, baik untuk pekerjaan pekerjaan kecil atau pekerjaan besar membangun rumah, silahkan dapat meghubungi pa robet tukang bangunan di bogor ini, pada nomor hp di bawah ya. Bukan apa apa, kasihan juga lah orang orang seperti pa robet ini, karena seringkali diperkerjakan di proyek proyek besar (proyek pemerintah), diperkerjakan oleh pemborong-pemborong besar, namun kadang kala pembayarannya suka “teu puguh tea”, karena sudah rahasia umum sekarang ini, sebenarnya yang bekerja di proyek-proyek pemerintah sebenarnya adalah para mandor mandor ini, pada realnya proyek-proyek yang diperoleh pemborong suka dijual kepada para mandor seperti pa robet ini. Para pemborong hanya bermodal CV atau PT, sedangkan pada pelaksanaannya sebenarnya yang mengerjakan adalah para mandor mandor sekelas pa robet ini lah. Ya karena para mandor ini tidak punya perusahaan, dan di perpres 54 tentang pengadaan barang/jasa masih sulit mengakomodir pelaksana pribadi untuk pelaksana konstruksi, sehingga modus jual proyek ke mandor mandor ini telah berlangsung sejak lama dan belum dapat dicari solusi terbaiknya.

Apabila bapak ibu pengunjung blog heldi.net sedang atau mau membangun rumah, merenovasi, perbaikan sedikit sedikit, nge cat, bikin pagar dan memerlukan baik mandor atau tenaga kuli bangunan yang handal, jujur, bekerja baik, maka silahkan hubungi pak robet ini di nomor:

Robet Tukang Bangunan Bogor – 085216779862 atau 0877-2242-4615

Mudah mudahan dengan di postingkannya cerita tentang tukang bangunan di bogor ini, bisa menambah jalan rejeki untuk pa robet dan keluarga yang sudah banyak membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah saya di gang pesantren. Sekarang ini saya sih sekali sebulan suka memanggilnya, ya sekedar untuk maintenance, kalau kalau ada bagian rumah yang rusak atau sekedar beres beres di gudang atau sekedar membersihkan kebun kecil di belakang rumah. Lumayan lah untuk sekedar “kokoreh” nambah nambah uang jajan untuk keluarganya. Oh iya untuk masalah tarifnya silahkan lah menyesuaikan dengan harga umum yang berlaku di pasaran, yang wajar wajar saja lah ya, Insya Alloh memuaskan kok pekerjaannya, ya tapi jangan lupa instruksinya harus jelas dan “jentre” yah 🙂

Ini dia photo pa robet tukang bangunan di bogor tea

pa robet bogor

Di blog ini saya mencoba mereferensikan usaha-usaha yang ada di bogor, terutama yang sudah biasa saya gunakan barang atau jasanya sehingga bagi saya pribadi bisa dikatakan terpercaya dan berkualitasnya terjamin (tentunya ketika artikelnya di posting ya, saya tidak tahu kalau selanjutnya menurun usahanya atau bagaimana ya, namanya juga bisnis hehe).  Beberapa rekomendasi yang sudah di posting di blog cerita tentang kota bogor dan sekitarnya ini (www.heldi.net) antara lain adalah:

Mang Ugan Urut – untuk yang sering cape, pegel, leuleus, salah urat, urat kejepit dan sebagainya

Bidan Sri Dody – Bidan Ka Hot di Bogor, Insya Alloh anak ke empat saya sekarang mau lahiran di bidang ka hot di Bogor ini, mohon doa nya ya agar diberikan kelancaran dan kesehatan untuk ibu dan anaknya… aamiin…

Pa Ali Audio Bogor – Untuk pertama kalinya saya puas dengan pemasangan audio di mobil saya.

Gudeg Krecek di Belokan Dadali Bogor – Gudeg Krecek Mantap! dijamin enak! Tidak bisa tidak, kalau saya makan di sini pasti 2 porsi 🙂

Cuci Super Bersih di Autotic – Cuci harga premium tapi dijamin PUAS!

Smile Seat pak Andi – Jok Mobil yang kredibel di Jalan Pandawa

Soto Bang Ali – Untuk pencinta kuliner, Soto santan khas bogor di jalan pemuda, samping goodyear, dijamin maknyusssss.

Mungkin itu deh postingannya, semoga ada manpaatnya, saya mau ngemandorin pa robet dulu ini, mesin pompa air macet dan mau beres beres gudang dulu biar rapih ya.

Terima kasih atas kunjungannya ya dan salam adem dari kota bogor 🙂

 

 

 

Ini adalah blog versi lama heldi.net , untuk upate bira pengadaan treabaru Silakan kunjungi blog terbaru di www.heldi.net
Share
Blog ini adalah versi lama dari heldi.net, silahkan kunjungi Blog baru di www.heldi.web.id

Comments

4 Responses to “Tukang Bangunan di Bogor – Pa Robet the builder”
  1. Hello there, You’ve done a great job. I will definitely digg it and personally recommend to my friends.

    I’m sure they will be benefited from this web site.

  2. This post is really a fastidious one it assists new web users,
    who are wishing for blogging.

  3. I’m gone to convey my little brother, that he should also
    pay a visit this blog on regular basis to take updated from
    hottest news update.

  4. Hey there are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and
    create my own. Do you need any html coding knowledge
    to make your own blog? Any help would be really appreciated!

  5. Good post. I learn something new and challenging on websites
    I stumbleupon on a daily basis. It’s always exciting to read content from other authors and practice something from their web sites.

  6. Hi! I could have sworn I’ve been to your blog before but after going through many of the posts I realized it’s new to
    me. Anyways, I’m certainly delighted I found it and I’ll be book-marking it and checking back frequently!

  7. I got this web site from my buddy who informed me concerning this web
    site and at the moment this time I am visiting this website
    and reading very informative content here.

  8. At this time I am going to do my breakfast, later than having my breakfast coming again to read more news.

  9. g says:

    Genuinely no matter if someone doesn’t know after that its up
    to other viewers that they will help, so here it happens.

  10. I’m now not sure where you’re getting your info, however good topic.
    I needs to spend a while finding out more or understanding
    more. Thanks for wonderful info I was searching for this info for
    my mission.

  11. gamefly says:

    What’s up, just wanted to tell you, I enjoyed this
    article. It was practical. Keep on posting!

  12. Hi there i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i
    read this post i thought i could also create comment due
    to this sensible article.

  13. Spot on with this write-up, I actually believe this website needs a
    great deal more attention. I’ll probably be back again to see more, thanks for the information!

  14. irma says:

    maaf pak, pak robet apakah masih aktif hp nya?

  15. heldi says:

    Alahmadullilah…
    Sehat sehat sadayan, kumaha Robby dimana?
    Hatur nuhun tos berkunjung ke blog http://www.heldi.net

  16. bobby says:

    Halo Kang Heldi,
    kl browsing soal bogor pasti ada Kang Heldi. pasti blog ini.
    sy ex murid nya pak Khomsin, dkk Kang hehe..
    Si Pak Robet sehat Kang ?
    oiya, iklannya sponsor blog ini sdh sy pencet atu atu .. 😉

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...


Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.