Kolam Renang Inna Grand Sanur Bali

November 14, 2015 by  
Filed under Hotel, Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Ini adalah kolam renang terlengkap  dan ter mantap di hotel yang pernah saya kunjungi. Paling lengkap dan mantap karena hotel Inna Gran Sanur menyediakan 3 kolam yang cukup nyaman baik dari segi ukuran kolam dan kualitas air dan fasilitasnya.
logo-inna-grand-bali-beach-hotel-resort-spa
Tersedia 3 kolam dengan ukuran mamanjang 15 meteran (ukuran kira kira dari langkah kaki) dan lebar 10 meteran ada itu. Kolam pertama untuk anak anak dengan kedalaman sesuai untuk anak anak, plus ada sosorodotannya juga. Di sampingnya ada kolam untuk yang “serius” berenang, dikatakan serius karena kalau tidak serius dijamin tenggelam, karena kedalaman kolam ini adalah 3 meter. Diberi tali baja pula sebagai lintasan dan sebagai pengaman bila ada apa apa di tengah kolam untuk pegangan. Satu lagi kolam untuk bersantai, dengam kedalaman 1,5 meter. Dikelilingi dengan pohon pohon yang rindang dan kursi kursi malas, membuat betah para pengujung.

Kualitas air untuk kolam yang 1,5 meter sangat bersib tanpa kaporit, sedang di kolam 3 meter masih berasa kaporitnya.
Over all baru kali ini saya menemukan hotel dengan fasilitas kolam lengkap, untuk anak, dewasa dan serius lengkap tersedia.
So terima kasih pa abdul yang sudah memilih hotel inna grand untuk kegiatan kali ini. Mudah mudahan next time bisa bawa keluarga semua, cocok untuk keluarga saya yang senang berenang 🙂 aamiin…

Share

Kolam Renang Hotel Maqna Gorontalo

November 6, 2015 by  
Filed under Hotel, Kota Bogor

maqna_hotelPada kali ini bukan pengalaman berenang di kolam renang hotel yang ingin disharing, tetapi sekedar curhatan saja tentang kolam renang di hotel Maqna Gorontalo. Apa curhatannya, ya selama tiga hari menginap di hotel maqna, saya tidak bisa sama sekali berenang. Kalau kata bule mah, daerah kolam renang di hotel seperti daerah “restricted area”. Tiap hari maintenance, hari kamis maintenance, hari jumat maintenance, hari sabtu eh ada acara shooting TVRI, ya sudah pulang dengan kekecewaan.



Namun anehnya pada hari kamis, ada tulisan maintenance tapi ternyata ada yang sedang berenang, satu cowo dan tiga cewe tuh… asyik juga tuh ya… ini di pagarnya ada maintenance tapi kok bisa berenang, maksudnya apa ya? Terus saya tanya ke resepsionisnya, mba mas ini kolamrenangnya bisa dipakai tidak? owh sedang maintenance katanya, setiap bebeapa waktu tertentu kami harus memaintenance kolam sehinga tidak bisa dipakai. Terus kok itu ada yang berenang, saya bilang… tetewww…. Langsung deh saling menatap itu pegawai front office nya.

Besoknya saya tanya, mba kapan saya bisa berenang? owh bapak nginep di kamar berapa? owh di kamar 1028, oke nanti saya kabari kalau sudah bisa ya… mana kabarnya????

Sebenarnya pemandangan di kolam renang itu bagus loh.


Sayang tiap hari ada tulisan “mantenance” di pintu kolam renang.

Jpeg

Sudah saya tuliskan juga di tripadvisor, mudah mudahan jadi perbaikan bagi manajemen, cuman ya aneh nya itu, di trip advisor juga banyak yang complain tentang kolam renang di hotel maqna ini. ya sama keluhannya, kok tidak buka buka, maintenance terus. Pa kalau maintenance terus mah, jangan bikin kolam renang atuh ya 🙂

Over all hotel Maqna Gorontalo sebenarnya ya standar saja sih, makanan standar, kamar standar, internet lemot! kelebihannya paling karena ada di pusat kota dan terhubung ke mall Gorontalo ya.

Share

Best western hotel bogor

May 21, 2015 by  
Filed under Hotel, Rekomendasi Bogor

Best Western International has identified Indonesia as one of its most important markets and unveils a new property in Bogor, West Java. “Best Western International’s Indonesian expansion strategy is now in full swing, and BEST WESTERN Bogor Icon is another excellent addition to our fast-growing collection of hotels across the country,” said Ron Pohl, Best Western International’s Senior Vice President of Brand Management.

Read more

Share

Hotel Horison Pekalongan

September 3, 2014 by  
Filed under Hotel, Rekomendasi Bogor

image
Berlokasi strategis di seberang stasiun kereta api pekalongan, hotel Horison Pekalongan merupakan salah satu pilihan bagi anda untuk menginap di kota Pekalongan. Pada tanggal 1 sampai dengan 4 September 2014 ini, saya beserta rombongan dari LAN jakarta yang sedang mengadakan acara benchmarking ke kota Pekalongan menghabiskan 4 hari 3 malam di hotel horison ini. Setelah bertekad bulat untuk membiasakan menulis review tentang hotel yang tempat menginap apabila berkunjung suatu tempat, maka postingan ini adalah postingan yang kedua setelah sebelumnya dari aceh menulis tentang hotel permata hati banda aceh. Dalam postingan ini akan dicoba menilai hotel tempat menginap berdasarkan kuisoner yang nampaknya standar ada di kamar kamar hotel berbintang.
Read more

Share

« Previous Page