Kolam Renang di Hotel Centara Grand at Central World Bangkok

February 21, 2017 by  
Filed under Curhat PNS online, Hotel, Kota Bogor

Inilah postingan pertama terkait berenang di kolam renang yang berlokasi di Luar Negeri, sebelumnya pernah ke Jerman namun di hotelnya tidak ada kolam renang sehingga tidak bisa berenang ya. Pada tugas luar kali ini saya bersama 2 teman lainnya dari LKPP ditempatkan di Hotel Centara Grand  yang berlokasi bersebelahan dengan Mall Central World di Bangkok Thailand. Alhamdullilah diberi hotel bintang 5 dan ada kolam renang nya, langsung deh prepare bawa alat alat berenang yaitu kacamata renang dan alat bantu pernapasannya yaitu snorkle nya 🙂

Setelah deg deg an mengurus passport hijau di kantor imigrasi Bogor, karena exit permit passport biru juga ternyata belum kelar juga. Akhirnya alhamdullilah ternyata masih ada rejeki anak shaleh ya (aamiin…), semuanya bisa selesai sesuai dengan waktunya, sehingga hari senin bisa langsung Tchuss ke Bandara Suvarnabhumu Bangkok Thailand. Sebelum cerita tentang kolam renang di hotel Centara Grand at Central World Bangkok, berikut adalah beberapa pengalaman tips dan trik selama di Bangkok, ya ala kadarnya saja ya, maklumlah tidak sempat jalan jalan kemana mana karena memang kesibukan workshop dan memang tidak ada modalnya ya buat blanja blinji seperti yang lainnya… maklumlah namanya juga “tikus mati di lumbung padi” ya… sing sabar wee jang…. 🙂

Read more

Share

Pengalaman membuat passport Hijau di Imigrasi

February 20, 2017 by  
Filed under Curhat PNS online, Kota Bogor

Postingan ini adalah cerita tentang pengalaman membuat passport hijau dengan studi kasus pada imigrasi di kota Bogor.
Secara umum sebenarnya langkah langkah pembuatan passport hijau ini tidak panjang dan tidak ribet, berikut beberapa langkah yang harus diikuti oleh masyarakat yang ingin membuat passport hijau, di kantor imigrasi lainnya mungkin bisa berbeda ya;
0. Pendaftaran.
1. memasukan/menyimpan dokumen pada rak dokumen di depan kantor imigrasi, satu hari diberi kuota maksimal 150 dokumen yang diurus,
2. pengecekan kelengkapan dokumen oleh petugas depan imigrasi, selanjutnya dokumen yang sudah lengkap diberi nomor antrian.
3. pemanggilan antrian one stop service (seperti di bank pakai monnitor antrian nomor digital), untuk dilakukan pemotoan.
4. Masuk lagi antrian, untuk menunggu dipanggil wawancara (kalau ini dipanggil manual via gorowok manual). Setelah nama kita dipanggil maka akan diwawancara oleh petugas disamping booth photo.
5. Setelah wawancara diberi kertas untuk melakukan pembayaran di bank atau kantor pos.
6. Pengambilan passport pada hari yang ditentukan, bisa 7 hari kerja baru selesai. Read more

Share

Ahli Pengadaan dan Geodet

February 1, 2017 by  
Filed under Curhat PNS online

Saya mencoba membuat asosiasi antara nasib Keilmuan Geodesy (sekarang ditambah menjadi Geomatika) dengan keilmuan Pengadaan (yang sekarang mulai beralih ke e-procurement).

Dulu orang susah payah membuat peta situasi dengan melalui proses pengukuran yang memakan waktu dan peralatan yang cukup mahal seperti theodolit, waterpass dan sebagainya. Namun sekarang dengan munculnya teknologi GPS (global positioning system), Penginderaan Jarak Jauh (remote sensing) melalui citra beragam satelit (dengan beragam tema image nya – cuaca, suhu, infra red, dsb), ditambah dengan google map dan aplikasi aplikasi pemetaan lainnya. Dengan GPS maka tinggal klik atau tap maka keluar angka koordinat dari suatu titik, tinggal tap tap tap maka navigasi bisa langsung dilakukan dengan sempurna, tidak perlu susah payah menguasai ilmu pemetaan. Bahkan Peta Ghunter pun sekarang nganggur tuh… Read more

Share

Psikopat Pengadaan

January 31, 2017 by  
Filed under Curhat PNS online

Meskipun berbeda sering pendapat tapi hubungan tetap terjaga…. halah bullshit!!! mana ada hubungan tetap baik kalau etika tidak dijaga, kalau perasaan orang tidak dijaga. Hanya sekedar menang debat, hanya sekedar normatif. Kalau yang sering makan daging babi sih mungkin wajar ya karena sudah terkontaminasi dengan sifat babi yang tidak punya rasa malu. Ini suka makan apa ya kok bisa seperti ini kelakuannya.

Basa basi saja tanpa ada “hati bicara”. Sudah berkali kali terjadi akhirnya jadi trauma, akhirnya muncul perasaan mual mual di perut ini kalau ketemu psikopat ini. Kepengen muntah rasanya, bukan mungkin bukan secara fisik ada yang harus dikeluarkan dari dalam perut ini, tapi perasaan yang secara tiba tiba muncul kalau melihat atau berbicara terkait psikopat ini. Lama kelamaan mungkin saya jadi psikopat juga ya, karena muncul keinginan untuk menuangkan racun tikus versi baru yang ada di ekatalog yang tikus nya akan mati ketika sudah 2 harian. Menulis postingan ini pun sambil kpengen muntah lihat psikopat ada di depan.

bipolar

Tidak punya etika, tidak punya hati, normatif, kaku… beungeut sia tah!!!!

Saya juga banyak tidak disukai orang-orang… eh ngaku ya… bukannya sadar malah bangga ya… aneh… Tangkorak sia!!!

Penyebab jadi psikopat ini nih : http://heldi.net/2016/04/psikopat-sayah-syndrome/

 

Share

Murotal Al Qur’an dan Terjemahan (Suara Bahasa Indonesia)

January 9, 2017 by  
Filed under Curhat PNS online

ekatalogDalam beberapa kesempatan mendengarkan murotal Al Qur’an dari radio Fajri FM (Suara Kebangkitan Islam) atau Rodja MW (Menebar Cahaya Sunnah), selain dilantunkan bahasa Arabnya, juga dibacakan artinya dalam bahasa indonesia sehingga kita bisa juga tahu arti dan cerita yang ada dalam ayat ayat Al Qur’an. Ya sambil beristirahat malam atau sambil nyetir, daripada pikiran kosong kan mending mendengarkan lantunan ayat suci Al Qur’an.

Nah terfikir kalau sambil naik bis berangkat ke kantor, atau sambil bekerja di kantor, asyik juga kalau mendengarkan murotal ini, tapi agak susah kalau harus streaming onine radio dan tidak setiap waktu juga ada murotal di radio tersebut. Oh iya ada om google ya… setelah di google ternyata banyak juga toko toko online yang menyediakan CD Murotal Al Qur’an dengan terjamahan suara bahasa indonesia. Silahkan di search saja ya dengan kata kunci “cd murotal al quran disertai terjemahan suara bahasa indonesia”, atau kalau mau langsung mengarah ke beberapa marketplace atau website jualan online seperti lazada atau lainnya silahkan tinggal ditambahkan saja kata kuncinya. Kemudian tinggal dibandingkan saja harga nya mana yang paling murah ya. Tentunya harus berhati hati juga, dilihat kredibilitas websitenya, dilihat juga kredibilitas penjualnya. Jangan asal copy pastel seperti berita berita HOAX yang sekarang banyak bertebaran 🙂  Harga beragam juga kalau saya lihat dari rp. 30 rb sd 60 ribuan.

Kalau saya beli yang ini nih, Murotal Al Qur’an dari Abdurrahman As Sudais, beli di tokopedia.com , bukan promosi ya, ini mah hasil dari penelitian pa Rizal saja yang bantu saya membelikan CD ini, terima kasih ya pa Rizal semoga amal ibadahnya diterima oleh Alloh SWT ya… aamiin…

murotal

Alhamdullilah, ini formatnya format suara (mp3) sehingga bisa langsung di copy ke SD Card di Handphone… play… alhamdullilah.

Share

Sejarah Perkembangan E-Learning untuk Pembelajaran

December 1, 2016 by  
Filed under Curhat PNS online, TIps dan triks

Pemanfaatan perangkat elektronik dalam pembelajaran diawali sejak tahun 1924 ketika Professor Sidney Pressey dari Ohio State University di Amerika Serikat membuat perangkat “Automatic Teacher” untuk membantu siswa berlatih mengerjakan test sendiri. Sayangnya, perangkat ini tidak terlalu sukses pada saat itu.

Pada tahun 1954, Professor BF Skinner dari Harvard University menciptakan “Teaching Machine” , sebuah perangkat, -yang lebih bersifat mekanikal daripada elektronik-,untuk membantu siswa mengikuti sebuah kurikulum pelajaran secara mandiri . Senasib dengan dengan peralatan Pressey sebelumnya, Teaching Machine juga tidak mengalami kesuksesan.
Read more

Share

Dahlan Iskan – Korupsikah Saya di PT PWU Jatim

November 2, 2016 by  
Filed under Curhat PNS online, Kasus Pengadaan

Korupsikah Saya di PT PWU Jatim?
Oleh: Dahan Iskan

Sumber: WA grup

dahlan_plnDalam pemeriksaan tahap pertama selama tiga hari (17, 18, 19 Oktober 2016) di Kejaksaan Tinggi Jatim, saya ditanya lebih dari 100 pertanyaan

Soal melepas aset perusda PT PWU Jatim tanpa persetujuan DPRD. Penjelasan saya: Sebenarnya saya sudah berkirim surat ke DPRD Jatim (tahun 2002, 14 tahun yang lalu) untuk minta penegasan apakah PT PWU harus tunduk pada perda atau pada UU Perseroan Terbatas (PT). Kalau tunduk pada perda, PT PWU memang harus minta izin DPRD. Kalau tunduk pada UU PT, maka izinnya dari rapat umum pemegang saham (RUPS) PT PWU.
Read more

Share

Next Page »