Butuh Kurupuk di Kantor anda?

Sebagai manusia yang lahir di USA alias Urang Sunda Asli, saya kalau makan tanpa kurupuk itu serasa masakan tampa garam alias kurang mantap gituh. Untuk itu kalau makan pagi atau siang di kantor, apabila tersedia Kurupuk maka akan bisa menambah kelezatan makanan jatah rapat kita ya.

Atau kalau lagi iseng iseng pas lapar, nah daripada pesan indomie yang bikin perut panas, ya mendingan iseng iseng makan kurupuk saja. Apalagi kalau lembur malam malam, bahaya tuh kalau makan makanan yang berat berat ya, bisa tambah berat badannya, gagal deh diet nya ๐Ÿ™‚
Read more

Share

Zoom Komputer – Toko Online dari Bogor

336X280PTTokozoom adalah toko online dari Zoom Computer yang merupakan perusahaan supplier yang bergerak di bidang Information Technology (IT) yang berdiri sejak 19 Desember 1998.

Hingga tahun 2012, Zoom Computer telah memiliki 7 (tujuh) cabang yang tersebar di beberapa wilayah di kota Bogor dan sekitarnya, yaitu Dramaga, Cibinong, Plaza Jambu Dua , dan Mangga Dua Square, dengan kantor pusat yang berada di Ruko Taman Yasmin Sektor VI Bogor.

Read more

Share

SMS tausiyah dari Aagym

aagym70Nyaman rasanya bila sedang bekerja atau sedang melakukan aktifitas apapun, tiba tiba dapat sms yang isinya mengingatkan agar kita tetap ingat Alloh, agar kita jangan bersandar pada mahluk, jangan sombong, iri dengki dan sebagainya. Seperti memperoleh siraman air dingin di tengah padang pasir yang panas (ya maklumlah udara Jakarta juga panas sekali ya). So ingin berlangganan sms broadcast tausiyah gratis, setiap hari satu sms atau bahkan lebih, silahkah daftar di sini:

Tidak ada unsur keuntungan atau afiliasi apa pun untuk www.heldi.net , ini mah sekedar membantu menyebarkan Tausiyah dari Aagym dan ustad lainnya, agar dapat tersebar luas di Indonesia… ya ngala berkahnya saja ya… aamiin… Layanan broadcast sms tausiyah yang dikirim setiap hari, berisi tentang Alquran, Hadits, Kata-kata Hikmah, dan Informasi penting lainnya.

Read more

Share

Rumah dijual di Cimahi

rumah cimahiMemerlukan rumah di daerah Cimahi?

Ingin punya rumah dengan kualitas terjamin?

Ingin rumah dengan harga ekonomis tetapi tetap indah dan nyaman untuk tempat tinggal?

Ini dia solusinya: Perumahan cluster 8 unit yang berlokasi di daerah cimahi. Pondasi batu gunung. Cluster ini dibuat oleh teman saya yang merupakan konsultan perencana dan pengawas bangunan juga, sehingga dijamin kualitas dan modelnya tidak akan mengecewakan. Tidak akan ada istilah ngambil dari sana ngambil dari situ … aman dan dijamin amanah pokonamah. Kemarin saya berkunjung ke rumahnya juga ternyata benar benar mantap spesifikasi teknis yang dipilih oleh beliau ini, sok lah di pilih pilih siapa tahu ada kococokan ya ๐Ÿ™‚

Berikut adalah spesifikasi umumnya: Dinding batu bata. Kuda2 baja ringan. Atap genteng. Plafond grc. Lantai keramik. Jalan lingkungan paving block. Baru selesai 2 unit. Tanah 80m2, bangunan 50m2. Shm. Harga 350jt net. Belum termasuk bea balik nama. Lokasi di Jalan kamarung. 100m dari kantor depag cimahi. Citeureup, Cimahi utara.

cluster cimahi

 

 

 

 

 

 

Untuk informasi detail tentang alamat lengkap dan spesifikasi detailnya silahkan hubungi:

Bapak Zuhri M – 0811673937 – pin 51249adc

rumah cimahi 2

Mantap kan ya spesifikasinya ๐Ÿ™‚ dijamin indah, nyaman dan mantap… jaminan mutu dari www.heldi.net pokonya ๐Ÿ™‚ dijamin amanah dan barokah ya… aamiin…

Share

Hotel Permata Hati Aceh

Melayani dengan hati

image

Ini adalah pengalaman ke dua kalinya saya menginap di Banda Aceh dan Dua duanya bermalam di hotel Permata Hati Banda Aceh, sambil menunggu peserta bimtek datang, pada pagi ini saya tergerak untuk menuliskan testemoni tentang hotel ini, sebenarnya inginnya sih setiap hotel yang ditiduri dibuat postingannya, namun karena kadang keterbatasan waktu dan mood juga ya mungkin sehingga baru kali ini saya membuat tulisan tentang hotel yanug disinggahi.

Namun motovasi terbesar kenapa saya tergerak segera untuk menuliskan cerita tentang hotel ini adalah karena dari pertama saya mengunjungi hotel ini pada bimtek pengadaan barang/jasa yang pertama kali dilakukan oleh unimal di Banda Aceh, saya merasakan pelayanan para karyawan di hotel ini benar benar sangat prima dan benar benar melayani dengan hari. Dari bahasa lisan bahasa tubuh dan terutama bahasa hatinya memang benar benar tulus melayani para pengunjungnya. Ketika menelpon dan mengingatkan kita sarapan, ketika saya menitipkan kunci dan minta agar dirapihkan kamar, atau hal hal lainnya selama proses kegiatan belajar mengajar di kelas. Meskipun layanannya mungkin sama dengan hotel hotel lainnya, namun terasa beda di hati, bahwa memang para karyawan disini enak hatinya ๐Ÿ™‚ ya beginilah kalau bahasa curhat… Susah cari padanan katanya hehehe…
Read more

Share

Tukang Bangunan di Bogor – Pa Robet the builder

Kalau dulu anak saya yang paling besar (aris) senang nonton film kartun Bob The Builder yang jago memperbaiki atau bahkan membuat bangunan baik rumah atau sejenisnya, maka sekarang apabila di rumah ada kerusakan atau ada perbaikan sedikit-sedikit, seperti ada yang bocor, pompa air macet, membuat floor belakang rumah dan sebagainya, maka saya sering memanggil tukang bangunan yang ada di bogor yang kerjanya sudah lumayan terpecaya, baik dari teknis pekerjaan maupun non teknis seperti kejujuran dan etika bekerjanya.

Pa Robet pertama saya kenal dari seorang pemborong di Bogor, yaitu haji Ekeng yang tinggal di dekat BBS daerah bubulak bogor barat, sejak pembangunan rumah di gang pesantren, tukang bangunan ini setia membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah. Orangnya jujur, tidak neko neko, sebenarnya level nya sudah mandor, namun untuk bekerja sendiri pun tidak masalah, sehingga bisa di sewa sebagai mandor untuk pekerjaan pekerjaan besar seperti membangun bangunan atau rumah pribadi atau kerja bangunan sendirian untuk pekerjaan pekerjaan kecil, sekedar memperbaiki rumah juga tidak masalah. Kalau tidak salah juga sudah punya SKT sebenarnya beliau ini.

Untuk itu, sekedar membantu marketing untuk orang orang yang ada di sekitar saya ini, maka apabila ada teman teman pembaca blog heldi.net, ada yang memerlukan jasa tukang bangunan, baik untuk pekerjaan pekerjaan kecil atau pekerjaan besar membangun rumah, silahkan dapat meghubungi pa robet tukang bangunan di bogor ini, pada nomor hp di bawah ya. Bukan apa apa, kasihan juga lah orang orang seperti pa robet ini, karena seringkali diperkerjakan di proyek proyek besar (proyek pemerintah), diperkerjakan oleh pemborong-pemborong besar, namun kadang kala pembayarannya suka “teu puguh tea”, karena sudah rahasia umum sekarang ini, sebenarnya yang bekerja di proyek-proyek pemerintah sebenarnya adalah para mandor mandor ini, pada realnya proyek-proyek yang diperoleh pemborong suka dijual kepada para mandor seperti pa robet ini. Para pemborong hanya bermodal CV atau PT, sedangkan pada pelaksanaannya sebenarnya yang mengerjakan adalah para mandor mandor sekelas pa robet ini lah. Ya karena para mandor ini tidak punya perusahaan, dan di perpres 54 tentang pengadaan barang/jasa masih sulit mengakomodir pelaksana pribadi untuk pelaksana konstruksi, sehingga modus jual proyek ke mandor mandor ini telah berlangsung sejak lama dan belum dapat dicari solusi terbaiknya.

Apabila bapak ibu pengunjung blog heldi.net sedang atau mau membangun rumah, merenovasi, perbaikan sedikit sedikit, nge cat, bikin pagar dan memerlukan baik mandor atau tenaga kuli bangunan yang handal, jujur, bekerja baik, maka silahkan hubungi pak robet ini di nomor:

Robet Tukang Bangunan Bogor – 085216779862 atau 0877-2242-4615

Mudah mudahan dengan di postingkannya cerita tentang tukang bangunan di bogor ini, bisa menambah jalan rejeki untuk pa robet dan keluarga yang sudah banyak membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah saya di gang pesantren. Sekarang ini saya sih sekali sebulan suka memanggilnya, ya sekedar untuk maintenance, kalau kalau ada bagian rumah yang rusak atau sekedar beres beres di gudang atau sekedar membersihkan kebun kecil di belakang rumah. Lumayan lah untuk sekedar “kokoreh” nambah nambah uang jajan untuk keluarganya. Oh iya untuk masalah tarifnya silahkan lah menyesuaikan dengan harga umum yang berlaku di pasaran, yang wajar wajar saja lah ya, Insya Alloh memuaskan kok pekerjaannya, ya tapi jangan lupa instruksinya harus jelas dan “jentre” yah ๐Ÿ™‚

Ini dia photo pa robet tukang bangunan di bogor tea

pa robet bogor

Di blog ini saya mencoba mereferensikan usaha-usaha yang ada di bogor, terutama yang sudah biasa saya gunakan barang atau jasanya sehingga bagi saya pribadi bisa dikatakan terpercaya dan berkualitasnya terjamin (tentunya ketika artikelnya di posting ya, saya tidak tahu kalau selanjutnya menurun usahanya atau bagaimana ya, namanya juga bisnis hehe).ย  Beberapa rekomendasi yang sudah di posting di blog cerita tentang kota bogor dan sekitarnya ini (www.heldi.net) antara lain adalah:

Mang Ugan Urut – untuk yang sering cape, pegel, leuleus, salah urat, urat kejepit dan sebagainya

Bidan Sri Dody – Bidan Ka Hot di Bogor, Insya Alloh anak ke empat saya sekarang mau lahiran di bidang ka hot di Bogor ini, mohon doa nya ya agar diberikan kelancaran dan kesehatan untuk ibu dan anaknya… aamiin…

Pa Ali Audio Bogor – Untuk pertama kalinya saya puas dengan pemasangan audio di mobil saya.

Gudeg Krecek di Belokan Dadali Bogor – Gudeg Krecek Mantap! dijamin enak! Tidak bisa tidak, kalau saya makan di sini pasti 2 porsi ๐Ÿ™‚

Cuci Super Bersih di Autotic – Cuci harga premium tapi dijamin PUAS!

Smile Seat pak Andi – Jok Mobil yang kredibel di Jalan Pandawa

Soto Bang Ali – Untuk pencinta kuliner, Soto santan khas bogor di jalan pemuda, samping goodyear, dijamin maknyusssss.

Mungkin itu deh postingannya, semoga ada manpaatnya, saya mau ngemandorin pa robet dulu ini, mesin pompa air macet dan mau beres beres gudang dulu biar rapih ya.

Terima kasih atas kunjungannya ya dan salam adem dari kota bogor ๐Ÿ™‚

 

 

 

Share

Klinik Khitan Sehat

December 13, 2013 by  
Filed under Promosi Usaha Online

Dear Bapak Heldi, Kami dari Klinik Khitan Anak Sehat mohon untuk menyebarkan informasi di http://heldi.net/

Khitan itu menyenangkan
Khitan atau sunat merupakan kewajiban yang diperintahkan agama dan juga dianjurkan demi kesehatan. WHO menganjurkan khitan atau sunat untuk mencegah berbagai penyakit. Namun sayangnya bagi anak dan orangtua khitan atau sunat merupakan sesuatu hal yang menakutkan karena akan membuat anak menderita selama proses sunat/khitan dan sesudahnya. Rasa nyeri selama di khitan/sunat, anak sulit beraktivitas, tidak boleh mandi, dll. Hal tersebut membuat anak laki-laki takut sekali untuk di sunat karena momok dari sunat tersebut. Orangtua juga menjadi kesulitan karena anak akan rewel setelah dikhitan, orangtua harus mengganti perban anak setelah disunta, dll. Read more

Share

Next Page »