\n

Penipuan PNS – Pegawai Negeri Sipil

February 9, 2016 by  
Filed under Curhat PNS online

Hati hati memperoleh informasi seperti ini, INI PENIPUAN :

Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu INDAH RAHAYU asal SURAKARTA, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS.

Saya ingin berbagi kesuksesan ke seluruh pegawai honorer K1 dan K2 di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdi kurang dari 10 tahun menjadi pegawai honorer belum terangkat menjadi PNS dan saya mengabdikan diri sebagai guru di sebuah desa terpencil di daerah Surakarta, dan di sini daerah tempat mengajar saya hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita masing-masing. Read more

Share

Penipuan melalui Internet

February 18, 2010 by  
Filed under Curhat PNS online

Pagi ini saya menerima telepon dari seorang praktisi pengadaan swasta di Jakarta yang ingin memesan CD ebook pengadaan barang jasa, beliau pertama-tama menanyakan apakah ebook ini berupa buku dan files, atau bagaimana, dikiranya saya menyediakan buku juga tentang pengadaan barang jasa, ini sebenarnya suatu inspirasi juga sih bagi saya pribadi, kenapa tidak membuat buku yah? padahal kemarin saya lihat di gramedia Botani Square Bogor, belum ada tuh buku tentang Panduan Praktis Pengadaan Barang Jasa, wah sebuah ide yang bagus tuh, nanti ah kita tunggu dulu revisi keppres terbaru dan sponsor yang mau mendanai pembuatannya, ayo siapa yang mau jadi sponsor 🙂

Oke lah kalau begitu… bukan itu sebenarnya yang ingin saya bahas, tetapi terakhir pertanyaan dari bapak tersebut yang ingin saya bahas di posting ini, ;pertanyaannya adalah;

ini bener nih pak heldi, katanya…

bener apanya maksudnya pak? tanya saya,

Bener barangnya ada dan akan dikirim? soalnya kalau pembelian di internet ini suka banyak penipuan, katanya…

hehehe… bener ini pak, saya sudah mengirimkan Cd ini ke beberapa orang, dan kalau pun saya bohong tinggal datang saja pak ke Bappeda Kota Bogor, saya tiap hari mangkal di situ 🙂

Dan akhir nya beliau katanya akan mentrasfer via ATM bersama dan nanti akan konfirmasi bila sudah trasfer.

Nah begitu ceritanya, memang benar sekali ada dan bahkan banyak penipuan di internet ini, dan saya pun pernah mengalaminya. Beberapa tahun yang lalu saya pernah order space untuk file di internet, eh ternyata penipuan, uang sudah di debet via kartu kredit tapi account penyimpanan file tidak ada tindak lanjutnya. Bahkan yang paling dekat, terakhir-terakhir ini yang terkait dengan CD ebook pengadaan barang jasa ini, malah sebenarnya bukan saya menipu, bahkan saya yang ditipu oleh para penelpon yang saya tidak catat sih siapa-siapanya, dan nomornya pun meskipun ter record di hp, tapi bingungkan mana nomornya, soalnya tidak semua nomor langsung saya record di hp, soalnya banyak juga sih yang order via telepon, saya biasanya menyimpan nomor yang masuk setelah transaksi atau transfer dilakukan, barulah saya simpan nama dan nomornya beserta sms alamatnya untuk pengiriman CD ebook pengadaan barang jasa.

Modus penipuannya begini nih, mereka minta duluan link downloadnya dan berjanji besok akan mentransfer donasinya, okeh lah kalau begitu, saya beri link downloadnya… kemudia… leeeuuusss… prikitiw kalau kata sule OPJ…tidak ada kabar lagi…

Yah sebenarnya sih, seperti yang disampaikan dalam website http://pengadaan.cybercity.web.id bahwa pengadaan CD ini sebenarnya tidak ada maksud untuk memperjual belikan peraturan, makanya sudahlah tidak menjadi masalah, tapi ini sudah ke tiga kalinya nih… 🙂 pertama ada orang jakarta, kemudian dari jawa tengah, dan yang terakhir dari surabaya… bukan apa-apa yang kalau memang janji tentunya harus ditepati donk 🙂

Tapi sudahlah saya juga jadi agak kurang enak mempermasalahkan hal ini, sudah sajalah ngapapa kok… yang penting intinya saya tidak menipu! Produk yang saya buat memang benar-benar ada dan kalau mau dikirim, tentunya akan dikirim ke alamat yang diberikan..

So jangan takut Bapak dari Jakarta, saya berjanji tidak akan korupsi CD 🙂

Okelah kalau begituh saya tunggu pemesanan berikutnya 🙂

Share