Kolam Renang Hotel Quin Colombo Jogjakarta

Sudah lama sekali saya tidak ke Yogya, alhamdullilah weekend kemarin tanggal 21 November 2015 ada kesempatan untuk mengajar teman teman APIP di Badiklat Kemenkeu di daerah RIng Road Yogya Solo dekat Candi Kalasan. Berangkat hari Jumat nya, jam 19.00 take off dari Jakarta, sampai di Yogya sekitar jam 20.30, karena ngantri di take off taxi bandara ketika pesawat akan take off. Dibandara sudah ada yang menjemput dari hotel dengan menenteng kertas bertuliskan “HELDY – LKPP”, wah mantap hotelnya ada jemputan bandara nih, alhamdullilah tidak perlu bersusah payah nyari taksi.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasaDianter sama sopir hotel ke Hotel QUin Colombo Yogya, ternyata tidak jauh jaraknya dari bandara, hanya sekitar 20 menitan sudah sampai di Hotel. Cek ini dan lihat ke kiri ternyata kolam renang nya ada di kiri lobby hotel. Oke langsung bahas kolam nya saja ya seperti biasa. Kolam Renangnya ada dua umpakan, di atas ada kolam untuk anak anak berbentuk lingkaran dengan dimeter sekitar 6 meteran, dan di bawah ada kolam untuk dewasa dengan kedalaman 1,5 meter.

Konidis air terawat, pagi pagi jam 6 saya lihat ada petugas kebersihan kolam yang membersihkan kolam renang. Kaporitnya masih di bawah standar, tidak membuat rambut ini “jigrig”. Kolam dewasa yang berkedalaman 1,5 meter memiliki dimensi sekitar 6 meter x 10 meteran, yang lumayan lah untuk sekedar bolak balik gaya dada ya.

ini di photonya

Jpeg

Nah yang di atas itu kolam untuk anak-anak sedangkan yang 1,5 meter itu kolam renang untuk dewasa ya.

Makanan di hotel tidak terlalu bervariasi alias standar saja, ada wifi yang cukup untuk browsing dan email, kalau di pakai video masih tersendat, tapi lumayan ya untuk sekedar email dan kirim kirim file saja. Demikian sedikit review dari Hotel dan Kolam renang Quin Colombo Yogyakarta.

Share

Kolam Renang Inna Grand Sanur Bali

November 14, 2015 by  
Filed under Hotel, Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Ini adalah kolam renang terlengkap  dan ter mantap di hotel yang pernah saya kunjungi. Paling lengkap dan mantap karena hotel Inna Gran Sanur menyediakan 3 kolam yang cukup nyaman baik dari segi ukuran kolam dan kualitas air dan fasilitasnya.
%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa
Tersedia 3 kolam dengan ukuran mamanjang 15 meteran (ukuran kira kira dari langkah kaki) dan lebar 10 meteran ada itu. Kolam pertama untuk anak anak dengan kedalaman sesuai untuk anak anak, plus ada sosorodotannya juga. Di sampingnya ada kolam untuk yang “serius” berenang, dikatakan serius karena kalau tidak serius dijamin tenggelam, karena kedalaman kolam ini adalah 3 meter. Diberi tali baja pula sebagai lintasan dan sebagai pengaman bila ada apa apa di tengah kolam untuk pegangan. Satu lagi kolam untuk bersantai, dengam kedalaman 1,5 meter. Dikelilingi dengan pohon pohon yang rindang dan kursi kursi malas, membuat betah para pengujung.

Kualitas air untuk kolam yang 1,5 meter sangat bersib tanpa kaporit, sedang di kolam 3 meter masih berasa kaporitnya.
Over all baru kali ini saya menemukan hotel dengan fasilitas kolam lengkap, untuk anak, dewasa dan serius lengkap tersedia.
So terima kasih pa abdul yang sudah memilih hotel inna grand untuk kegiatan kali ini. Mudah mudahan next time bisa bawa keluarga semua, cocok untuk keluarga saya yang senang berenang :) aamiin…

Share

Kolam Renang Hotel Maqna Gorontalo

November 6, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasaPada kali ini bukan pengalaman berenang di kolam renang hotel yang ingin disharing, tetapi sekedar curhatan saja tentang kolam renang di hotel Maqna Gorontalo. Apa curhatannya, ya selama tiga hari menginap di hotel maqna, saya tidak bisa sama sekali berenang. Kalau kata bule mah, daerah kolam renang di hotel seperti daerah “restricted area”. Tiap hari maintenance, hari kamis maintenance, hari jumat maintenance, hari sabtu eh ada acara shooting TVRI, ya sudah pulang dengan kekecewaan.



Namun anehnya pada hari kamis, ada tulisan maintenance tapi ternyata ada yang sedang berenang, satu cowo dan tiga cewe tuh… asyik juga tuh ya… ini di pagarnya ada maintenance tapi kok bisa berenang, maksudnya apa ya? Terus saya tanya ke resepsionisnya, mba mas ini kolamrenangnya bisa dipakai tidak? owh sedang maintenance katanya, setiap bebeapa waktu tertentu kami harus memaintenance kolam sehinga tidak bisa dipakai. Terus kok itu ada yang berenang, saya bilang… tetewww…. Langsung deh saling menatap itu pegawai front office nya.

Besoknya saya tanya, mba kapan saya bisa berenang? owh bapak nginep di kamar berapa? owh di kamar 1028, oke nanti saya kabari kalau sudah bisa ya… mana kabarnya????

Sebenarnya pemandangan di kolam renang itu bagus loh.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa
Sayang tiap hari ada tulisan “mantenance” di pintu kolam renang.

Jpeg

Sudah saya tuliskan juga di tripadvisor, mudah mudahan jadi perbaikan bagi manajemen, cuman ya aneh nya itu, di trip advisor juga banyak yang complain tentang kolam renang di hotel maqna ini. ya sama keluhannya, kok tidak buka buka, maintenance terus. Pa kalau maintenance terus mah, jangan bikin kolam renang atuh ya :)

Over all hotel Maqna Gorontalo sebenarnya ya standar saja sih, makanan standar, kamar standar, internet lemot! kelebihannya paling karena ada di pusat kota dan terhubung ke mall Gorontalo ya.

Share

Renang di kolam renang GOR SUMANTRI

October 15, 2015 by  
Filed under Curhat PNS online, Rekomendasi Bogor

Kolam renang gor sumantri

Ada dua kolam, bahkan 3 bagian sebenarnya. Satu bagian untuk lomba dengan lintasan 50 meter dan kedalaman 2,5 meter. Satu lagi kolam kecil yang di bagi 2 bagian. Satu bagian benar benar dangkal untuk balita atau anak kecil, dan satu lagi kolam kecil tapi ada lintasannya melebar. Yang lintasan kecil kedalamannya hanya 1 meter, jadi mungkin ini untuk latihan anak anak tapi sudah agak serius ya :)

Kualitas air lumayan agak keruh dikit, kaporit rendah kadarnya, terasa rambut tdk jadi jigrig, hanya kurang sirkulasi atau kurang dibersihkan debu dasarnya ya….

Ruang ganti bersih dan terawat, meskipun fasilitas lama, namum kalau bersih dan terawat sih tetap nyaman. Ada sekat sekat untuk ganti baju, kemudian di bagian belakang ada tempat untuk shower dengan banyak pancuran, dan bagian sampingnya ada WC untuk mandi dan buang air.

Mushola juga ada di samping kolam, ada kantinnya juga, lumayan lengkap pokonya ya.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasaHarga ada dua jenis, yaitu rp. 15.100 untuk jam 6 sd 8 pagi dan 16 sd 18 sore serta rp. 4.100 untuk jam 8 sd 16 pagi.
Senin libur dan hanya buka sore jam 16 saja, Minggu buka juga.

Kok harganya bisa ada rp. 100,- seratur rupiahnya ya? ketika saya tanya katanya itu untuk asuransi dan untuk eye chatcing marketing saja, ketika saya bayar pakai uang 50 ribuan ternyata kembalinya 35 ribu, jadi 100 rupiahnya tidak berlaku hehehe.

So sebelum kerja mari kita berenang, liuer mikirin kerja mari kita nyebur, cuman rp. 4.100 tanpa tipu tipu atau basa basj ini mah :)
Silahkan ditunggu di kolam gor sumantri ya, di pasar pestipal  epicentrum kuningan… mantap!


image

View mantap, kalau di gor pajajaran bogor di riung ku gunung, kalau di kolam gor samantri ini di kelilingi oleh gedung kantor dan apartemen dengan desain yang unik unik. Lokasi di kawasan epicentrum juga membuat nyaman, karena serasa berada di taman kota ya.

Share

Akun palsu fb Bima Arya

October 10, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Pemberitahuan: Selamat siang Saudara/Saudariku pengguna media sosial. Salam sejahtera. Kami sampaikan bahwa akun Facebook, Bima Arya Sugiarto Dua ( https://www.facebook.com/bima.a.dua.5?fref=ts ) dan akun Facebook Bima Arya Sugiiarto (pakai 2 huruf I) –
https://m.facebook.com/profile.php?id=100010399538374&tsid=0.5411987625993788&source=typeahead.

Read more

Share

Jangan nunggu APTB jurusan Bogor di halte Kuningan Barat

October 8, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Nunggu di halte Kuningan Barat, Mana ini sudah 2 jam nunggu kok masih belum muncul juga ya bus APTB jurusan Bogor (Bubulak), padahal lihat berita di tweeter sudah ada 3 bis APTB yang berangkat dari blok M dan grogol. Dari jam 16.15 sd jam 18.25 masih belum nonghol juga bus APTB nya. Ternyata pukul 18.30 barulah bis warna biru itu lewat di halte kuningan barat.
Read more

Share

Kolam Renang di Hotel Grand Cempaka

October 1, 2015 by  
Filed under Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Hotel Grand Cempaka beralamat di Jl.Letjen Suprapto, Cempaka Putih Jakarta.  Hotel bintang 4 ini memiliki 200 lebih kamar, ruang meeting, Free Wifi di setiap kamar dan fasilitas lainnya.

Langsung ke Kolam Renang nya, ini photonya

Jpeg

Kolam Renang Grand Cempaka Jakarta

Panjang sekitar 15 meteran dengan lebar membentuk lingkaran, di bagian lingkaran kecil di beri pembatas untuk kolam dengan kedalaman untuk anak kecil. Sedangkan bagian terbesarnya berkedalaman 1,5 meter sd 1,75 meter.

Ketika saya menginap untuk acara kantor, tidak ada tamu yang sedang berenang mungkin karena hotel ini banyak dipakai untuk pertemuan/meeting, sehingga para tamunya masih sibuk di ruangan pertemuan.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa

Share

Next Page »