Ijasah Palsu tea…

June 7, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Dari status facebooknya Darmawan Soegandar

Hari hari ini berita penuh dengan berbagai berita tentang gelar palsu. Ijazah palsu. Please deh,.. emang kalau elu sarjana pasti dapat kerja ?kalau elu master dijamin diakui sebagai ahli/master? Kalau elu doktor langsung jadi pejabat?

Terus terang hari gini yang beli ijazah palsu atau aspal itu bodo kabina bina. Da kalau mau jadi sarjana mah gampang, punya uang-duduk-ujian-lulus. Kalau mau jadi masterpun sama. Dan lucunya dinegeri ini, pertanyaan yang paling sering muncul ketika seleksi calon mahasiswa doktoral dari beberapa teman saya adalah
“Sudah siap biaya kuliah sampai selesai?”
????

Jujur saja kan biaya kuliah dinegeri ini memang tinggi sekali. Tapi kalau punya uang trus kenapa mesti beli ijazah palsu segala?

Jujur saja yang ketipu soal ijazah palsu itu bukan negara, bukan masyarakat. Tapi yang beli ijazahnya hahahaha
Gini deh,.. jadi sarjana, master, doktor itu bukan perkara pinter atau tidak. Tapi melulu soal sabar. Soal kemampuan kita menahan mengelola kesabaran.
Jadi,… sekolah ajah deh. Sok geura, tempeleng kalau saya bohong: dapat gelar sarjana, master, doktor itu gampang pisan. Syarat utamanya selain syarat teknis cuma: ada uang dan mampu sabar

Darmawan Soegandar
Ps: sok geura daftar sakola. Sabar paling 5 taun tah pemilu engke nyalon. Minimal aya tah gelar hahaha atuh cik kana gelar teh meni kamarinaan.

%heldi.net %tpengadaan barang dan jasa

Share

Peta Rute Angkot Bogor

June 6, 2015 by  
Filed under Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Bogor selain terkenal sebagai kota hujan, ada sebagian masyarakat menyebut kota bogor sebagai kota sejuta angkot. Hal ini disebabkan banyaknya rute angkot di kota Bogor yang hanya mempunyai luas se kotak korek api saja bila dibanding dengan luas kota atau kabupaten lainnya (luas kota bogor hanya 110km persegi saja). Sehingga dengan densitas angkot yang tinggi tersebut maka pantaslah kota bogor disebut kota sejuta angkot.

Badan Informasi Geospasial atau BIG memberikan bantuan untuk membantu masyarakat dalam mencari rute angkot yang dibutuhkan pengunjung kota Bogor agar dapat tiba di tempat tujuan. Bantuan tersebut berupa peta digital online pada alamat http://angkotkotabogor.big.go.id silahkan dicoba dan diakses saja pada alamat tersebut, dijamin sampai di tempat tujuan dengan lancar kalau tidak macet di taman topi atau sindangbarang atau pgb atau macet di jalan pajajaran ya :)

Berikut berita dari koran www.tribunnewscom

Peta jalur angkot di Kota Bogor
WARTA KOTA, BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggandeng Badan Informasi Geospasial (BIG) untuk pembuatan peta rute angkutan kota (angkot) secara digital.
Peta rute angkot digital itu dapat diakses melalui internet dan smart phone.

“Peta rute angkot Kota Bogor ini, bertujuan untuk memudahkan masyarakat mengetahui rute dan tujuan angkutan di Kota Bogor, ” ujar Kepala BIG Priyadi Kardono, kepada wartawan usai launching peta digital, di Balaikota Bogor, Kamis (4/6/2015) petang.
Dia mengatakan, untuk mengetahui rute angkot, masyarakat bisa mengakses lewat website http://angkotkotabogor.big.go.id/

Di website ini, masyarakat bisa mengetahui akan menuju ke daerah mana dan menggunakan angkot nomor berapa.
“Hanya tinggal mengetik lokasi yang akan dituju setelah itu akan keluar nomer dan jurusan angkot mana saja,” katanya.

Dia mengatakan, adanya peta rute angkot Kota Bogor digital ini memberikan kemudahan, kenyamanan masyarakat terutama warga luar Kota Bogor.

Share

Bisnis Travel dan Kargo yang bombastis dari Wempy Suciady

June 5, 2015 by  
Filed under Curhat PNS online, Kota Bogor

Beberapa kali tidak sengaja melihat sekilas sekilas acara dari TV-one berupa obrolan bersama pengusaha travel dan kargo yang bernama Wempy Suciady. Karena tidak sengaja beberapa kali menonton maka saya jadi penasaran juga, ini bener atau tidak ya, karena modus dan gayanya seperti gaya pemasaran orang orang multilevel marketing. Yang menawarkan cepat kaya, gampang mudah, instant, dan iming iming lainnya. Ya ada kecurigaan di hati ini seperti biasa, ini kok tawaran bisnis seperti ini banget gitu ya… seperti penawaran arisan berantai, atau apapun istilahnya yang terakhir tuh muncul penipuan dengan istilah saling bantu atau apalah. Melihat bahasa tubuh nya juga agak bagaimana gitu ya, ya namanya juga perasaan jadi memang susah untuk di tuliskan ya.

Akhirnya untuk memuaskan kepenasaran, saya coba googling dan diperolehlah beberapa link yang cukup menarik dari hasil pencarian dengan kata kunci “Wempy Suciady”, berikut adalah :

1. http://www.wempysuciady.com – ini websitenya beliau juga wempy suciady

2. http://perdyclaws.blogspot.com/2015/03/fakta-dibalik-bisnis-travel-dan-cargo.html – ini ada yang menyediki dan ada beberapa fakta yang cukup meyakinkan bahwa ini memang mungkin bukan penipuan, tapi ya apakah benar bisa cepat kaya ya?

dari website nomor 2. diperoleh info bahwa software yang disediakan oleh wempy ini adalah software online dari http://www.mmbctour.com bukan software yang harus di download dan diinstal di komputer. Terus mmbc itu siapa dan apa? silahkan lah di telusuri sendiri, tapi intinya tidak semua orang harus masuk bisnis travel, tidak semua orang suka bisnis cargo dan kenapa tidak langsung daftar saja ke http://www.mmbctour.com, itu gratis kok ya, tampa harus bayar…

Bisnis Travel, Cargo, Oil Trading yang paling Dahsyat di tahun 2015 – Travel Terdahsyat tahun 2014 – Peluang Sukses Bisnis Travel –

itu adalah jargon nya…  dan ini adalah photonya:

wempy suciady

Share

Bogor Kota Hujan – Sedia Payung sebelum Hari Jadi kota Bogor

May 28, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Dalam rangka hari jadi bogor ke 533 yang akan dihelat pada tanggal 3 juni nanti. Pemerintah kota Bogor mempercantik diri yang disesuaikan dengan khas kota bogor yaitu kota hujan. Hal ini ditunjukan dengan pemasangan beragam payung cantik di jalan protokol dan beberapa kantor dinas pemerintah kota bogor.

Nanti pada hari rabu tanggal 3 juni, di sekeliling jalan istana bogor akan diadakan karnaval dalam rangka perayaan hari jadi kota bogor ke 533.
Read more

Share

Bima Arya Perkenalkan Park Ranger yang Siap Amankan Taman Kota Bogor

May 24, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Bogor – Bersamaan dengan peresmian Taman Air Mancur, Walikota Bogor Bima Arya me-launching Park Ranger atau petugas Taman Kota Bogor. Park ranger ini merupakan peleton khusus yang dibentuk untuk menjaga fasilitas dan sarana prasarana taman-taman yang ada di Kota Bogor.

Read more

Share

Best western hotel bogor

May 21, 2015 by  
Filed under Rekomendasi Bogor

Best Western International has identified Indonesia as one of its most important markets and unveils a new property in Bogor, West Java. “Best Western International’s Indonesian expansion strategy is now in full swing, and BEST WESTERN Bogor Icon is another excellent addition to our fast-growing collection of hotels across the country,” said Ron Pohl, Best Western International’s Senior Vice President of Brand Management.

Read more

Share

Istana Bogor untuk Rakyat

May 18, 2015 by  
Filed under Kota Bogor

Segera daftar ISTURA ( Istana Untuk Rakyat ) Dalam Rangka HJB ke 533
Tgl 25 s/d 28 Mei dan 1 Juni 2015

Dan Bogor Expo
Tgl 28 s/d 31 Mei dan 1 Juni 2015

Tempat pendaftaran
1. Kantor disbudparekraf
Jln. Pandu raya No.45 tlp. 0251 8328827

2. Halaman parkir Gedung Kamuning Gading
Jln. Kapten muslihat
CP :
Iis sobariah ( 081382447676)
Istadi.          ( 081293750440)
Yosef.          ( 085775522635)

Pendaftaran di mulai hari ini..
Haturnuhun

Share

Next Page »