Tukang Bangunan di Bogor – Pa Robet the builder

Kalau dulu anak saya yang paling besar (aris) senang nonton film kartun Bob The Builder yang jago memperbaiki atau bahkan membuat bangunan baik rumah atau sejenisnya, maka sekarang apabila di rumah ada kerusakan atau ada perbaikan sedikit-sedikit, seperti ada yang bocor, pompa air macet, membuat floor belakang rumah dan sebagainya, maka saya sering memanggil tukang bangunan yang ada di bogor yang kerjanya sudah lumayan terpecaya, baik dari teknis pekerjaan maupun non teknis seperti kejujuran dan etika bekerjanya.

Pa Robet pertama saya kenal dari seorang pemborong di Bogor, yaitu haji Ekeng yang tinggal di dekat BBS daerah bubulak bogor barat, sejak pembangunan rumah di gang pesantren, tukang bangunan ini setia membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah. Orangnya jujur, tidak neko neko, sebenarnya level nya sudah mandor, namun untuk bekerja sendiri pun tidak masalah, sehingga bisa di sewa sebagai mandor untuk pekerjaan pekerjaan besar seperti membangun bangunan atau rumah pribadi atau kerja bangunan sendirian untuk pekerjaan pekerjaan kecil, sekedar memperbaiki rumah juga tidak masalah. Kalau tidak salah juga sudah punya SKT sebenarnya beliau ini.

Untuk itu, sekedar membantu marketing untuk orang orang yang ada di sekitar saya ini, maka apabila ada teman teman pembaca blog heldi.net, ada yang memerlukan jasa tukang bangunan, baik untuk pekerjaan pekerjaan kecil atau pekerjaan besar membangun rumah, silahkan dapat meghubungi pa robet tukang bangunan di bogor ini, pada nomor hp di bawah ya. Bukan apa apa, kasihan juga lah orang orang seperti pa robet ini, karena seringkali diperkerjakan di proyek proyek besar (proyek pemerintah), diperkerjakan oleh pemborong-pemborong besar, namun kadang kala pembayarannya suka “teu puguh tea”, karena sudah rahasia umum sekarang ini, sebenarnya yang bekerja di proyek-proyek pemerintah sebenarnya adalah para mandor mandor ini, pada realnya proyek-proyek yang diperoleh pemborong suka dijual kepada para mandor seperti pa robet ini. Para pemborong hanya bermodal CV atau PT, sedangkan pada pelaksanaannya sebenarnya yang mengerjakan adalah para mandor mandor sekelas pa robet ini lah. Ya karena para mandor ini tidak punya perusahaan, dan di perpres 54 tentang pengadaan barang/jasa masih sulit mengakomodir pelaksana pribadi untuk pelaksana konstruksi, sehingga modus jual proyek ke mandor mandor ini telah berlangsung sejak lama dan belum dapat dicari solusi terbaiknya.

Apabila bapak ibu pengunjung blog heldi.net sedang atau mau membangun rumah, merenovasi, perbaikan sedikit sedikit, nge cat, bikin pagar dan memerlukan baik mandor atau tenaga kuli bangunan yang handal, jujur, bekerja baik, maka silahkan hubungi pak robet ini di nomor:

Robet Tukang Bangunan Bogor – 085216779862 atau 087873339283

Mudah mudahan dengan di postingkannya cerita tentang tukang bangunan di bogor ini, bisa menambah jalan rejeki untuk pa robet dan keluarga yang sudah banyak membantu saya dalam membangun dan memperbaiki rumah saya di gang pesantren. Sekarang ini saya sih sekali sebulan suka memanggilnya, ya sekedar untuk maintenance, kalau kalau ada bagian rumah yang rusak atau sekedar beres beres di gudang atau sekedar membersihkan kebun kecil di belakang rumah. Lumayan lah untuk sekedar “kokoreh” nambah nambah uang jajan untuk keluarganya. Oh iya untuk masalah tarifnya silahkan lah menyesuaikan dengan harga umum yang berlaku di pasaran, yang wajar wajar saja lah ya, Insya Alloh memuaskan kok pekerjaannya, ya tapi jangan lupa instruksinya harus jelas dan “jentre” yah :)

Ini dia photo pa robet tukang bangunan di bogor tea

pa robet bogor

Di blog ini saya mencoba mereferensikan usaha-usaha yang ada di bogor, terutama yang sudah biasa saya gunakan barang atau jasanya sehingga bagi saya pribadi bisa dikatakan terpercaya dan berkualitasnya terjamin (tentunya ketika artikelnya di posting ya, saya tidak tahu kalau selanjutnya menurun usahanya atau bagaimana ya, namanya juga bisnis hehe).  Beberapa rekomendasi yang sudah di posting di blog cerita tentang kota bogor dan sekitarnya ini (www.heldi.net) antara lain adalah:

Mang Ugan Urut – untuk yang sering cape, pegel, leuleus, salah urat, urat kejepit dan sebagainya

Bidan Sri Dody – Bidan Ka Hot di Bogor, Insya Alloh anak ke empat saya sekarang mau lahiran di bidang ka hot di Bogor ini, mohon doa nya ya agar diberikan kelancaran dan kesehatan untuk ibu dan anaknya… aamiin…

Pa Ali Audio Bogor – Untuk pertama kalinya saya puas dengan pemasangan audio di mobil saya.

Gudeg Krecek di Belokan Dadali Bogor – Gudeg Krecek Mantap! dijamin enak! Tidak bisa tidak, kalau saya makan di sini pasti 2 porsi :)

Cuci Super Bersih di Autotic – Cuci harga premium tapi dijamin PUAS!